people-3104637_960_720

Есть стереотип, показанный в сериале «Доярка из Хацапетовки». Супер богатый мужчина, на которого западают все столичные красотки делает ход конем: берет себе в жены или серьезные отношения девушку, которая никогда не была избалована вообще ничем. Серую мышку из села, с разницей в несколько ступеней в социальном положении. Почему то такие девушки зачастую противопостовляются стервозным и меркантильным карьеристкам, обитательницам мегаполисов. Соответственно кажутся более привлекательными для отношений даже у соображающих мужчин. Но не тут то было!

Только что говорил на эту тему с клиентом, и решил рассказать и Вам, почему сильная разница в доходах не только не позволяет строить хорошие отношения, напрямую вредит им, но и портит жизнь у так называемых «Золушек».

Простая истина в том, что если некая такая Золушка, находится в отношениях с принцем, то она будет стараться добрать того, что никогда не видела, и о чем даже не смела мечтать. Сработает компенсаторная модель поведения женской психики.

Допустим, девушка всю жизнь жила на 10 тыс.р. в месяц. Конечно же, у нее нет понимания, что реальная, не сериальная жизнь – это примерно от двадцати пяти тысяч в месяц. Казалось бы — она будет рада таким цифрам на фоне предыдущих! Но боль в том, что если женщина находится в отношениях с парнем, который намного выше ее в доходах — то она будет думать, что нормальная жизнь начинается, чуть ли ни с 500 тысяч в месяц. Такая девушка никогда не согласится на средний класс. Только высшее общество.

Часто происходит то, что низкий достаток так взрывает мозг, что девушки не готовы на средний достаток у мужчины. Она не примет у вас 50 тысяч, она будет мечтать о другой сумме, например, о миллионе. По типу «ничего не имели, сейчас получим все». И все те, кто был раньше в ее жизни, без гроша за пазухой, те не мужики, это так недомужики. А вот у кого миллион, эти да, мужики, настоящие мужики.

В итоге имеем, что Золушка нам тоже не годится, какой бы не казалась.