woman-1320810_960_720

Но когда мы сами себя используем, то становимся счастливее. Потребительское отношение к себе делает нас успешнее, увереннее и в последствии счастливее. Почему так?

Представьте, что Вы бы получили письмо из будущего от самого себя, каким бы Вы хотели увидеть это письмо? Обвиняющее или благодарное письмо? А ведь его тон зависит от поступков совершаемых прямо сейчас.

Лень, отсутствие силы воли, вредные привычки по сути как раз и являются отсутствием потребительского к себе отношения. Акцент с извлечения выгоды из себя переходит на потакание своим слабостям, когда мир сужается до лишней булочки, оправданий, пассивности.

Через большинство психологических книг самопомощи красной нитью идет именно эта мысль «Извлекай из себя выгоду, заставь себя работать на себя, не делай то, что тебе вредит». Банальная банальность, но почему-то единицы могут похвастаться тем, что живут по этим принципам.

Когда мы относимся к себе потребительски, мы держим в голове выгоду от своих действий, воспринимаем не только настоящий момент, но и перспективы в будущем. А выход на более широкое осознание собственной жизни, позволяет оценивать себя и окружающий мир объективнее. Каждая секунда из будущего уходит в прошлое, составляет основу событий, которые происходят. И выстраивая эту цепочку осознанно, так как необходимо именно нам, мы лучше управляем своей жизнь.

Однажды я прочитала, что человек себя прошлого, себя будущего и себя настоящего воспринимает, как разных людей. На уровне осознанного мышления существует только Я, но эмоционально все же склонны скидывать вину с себя настоящего на себя прошлого, и перекидывать проблемы на себя будущего. А тем временем, самые успешные люди именно те, кто работает в настоящем на себя будущего, а в прошлом работали на себя настоящего.

Нет более энергозатратного и печального действия, чем жалеть, что что-то не сделал в прошлом.