within-3190242_960_720

Касается инициативы по поводу начала отношений. Мужчина или женщина. Если по-простому, то кто должен первый завязать знакомство.

Так заведено, даже в природе, что у большинства видов все-таки инициатива начала отношений и ухаживание лежит на самце. Также часто приходится слышать и женское мнение, что если женщина первая начинает знакомство, первая подходит к мужчине, то это значит она опустилась ниже плинтуса. Первый должен мужчина. Это скорее шкурническо-матриархальная философия, то есть тот мужчина, который к вам не подошел, уже что-то должен.

Понимаете, дело в том, когда самец ухаживает за самкой у любого вида животного, он совершенно не тратится на нее. Он просто может ее прижать. Вот такая у него роль. Она убегает, он догоняет. Ему остается только думать: не быстро ли бежит.

У людей иначе. На практике получается, что все зависит от ресурсов. Кто первым проявил инициативу, тот и должен ее продолжать. Допустим, кто пригласил на свидание, тот и оплачивает, кто заинтересован, тот унижается. И результат ухаживания не самец-самка, а подчиненный-начальник. Бегаете также за бабой, пытаетесь уговорить обратить на вас внимание, или хотя бы повернуть голову в вашу сторону. И это все просто потому, что вы первым озвучили эту мысль, вступить в отношения. И сейчас этот метод хорошо эксплуатируют. Именно после первой инициативы от мужчины, шкура требует инициативничать дальше. Вы заинтересованы ее заинтересовать, так что вперед.

С другой стороны, это как и в многих других ситуациях в отношениях чистое вранье. Любая шкура заинтересована, чтобы за ней бегало большое количества воздыхателей, чтобы они торги между собой устраивали, или рожу побили. Но конечно деньгами лучше соревноваться: кто лучше ублажит, кто больше на нее сольет. Это уже более эффективно и она что-то будет делать.

Полное вранье, что мужчина инициативу проявляет первым. Это все она, шкура. Будет делать все, чтобы вы начали первый проявлять инициативу и уже через это она начала первая. Звучит, конечно, странно, но она проявила не проявляя. Она будет себя вести так, чтобы вы захотели проявить инициативу, хотя бы невербально. Она будет вас мотивировать на проявление инициативы красивой одеждой, ярким макияжем и так далее. И когда вы ее проявите, то будет называться, что вы первый начали, а не она. Зачем тогда она рожу красила? Да для того, чтобы я тут увидел и оценил. Это уловка и очевидно, что она первая проявляет инициативу.

Что мы видим? Отношения построены на вранье. А дальше простая эксплуатация. Во-первых, то она не проявляет инициативу, во-вторых, что проявивший инициативу должен понести расходы. Ни то, ни другое.

Какой выход из этой ситуации? Инициативу советую проявлять только в отношении женщины, которая вас не мотивирует на это действие. Но это будет серая мышка. Вы должны перед тем как начать первым завязывать отношения, посмотрите, не замотивировали ли вас проявить инициативу. Вы же не хотите потом расплачиваться за проявление инициативы. И не обязательно что-то там получите, какую-то благосклонность. Тут будет по принципу аукциона, выиграет только один.

Это было первое – смотреть, не мотивируют ли вас. И второе, проявление вами инициативы совсем не означает траты ресурсов и потом вы увидите такую вещь. С одной стороны вас мотивирует, вы проявляете инициативу, но не тратите ресурсы. И тут все заканчивается, больше никакой мотивации. Вы уже больше не нужны.

В принципе вот краткий вывод. Это явление сейчас сплошь и рядом. Посмотрите сейчас на женщин. Как устроено их развитие в жизни? На первом этапе полностью убеждена, что инициативу проявлять нельзя. Получается устроить аукцион – все хорошо. Где-то десять лет у нее есть. Но если она не может соответствующим образом себя вести, лицом не вышла, то она смирится, что инициативу придется проявить ей. Тут скорее озвучить, а не проявить. Озвучивает, какой-то мало-мальский аукцион за себя устраивает, а потом ждет. Но никто не проявляет инициативу за нее. Ей остается только самой проявить инициативу. То правило, которое еще недавно помнила о том, что проявивший инициативу, оплачивает свидание, она игнорирует. Она проявляет инициативу и максимум на что идет, это первое свидание Вы его не оплачиваете, оно будет в парке. Но второе оплачиваете. Если нет, пошли нафиг!

Вот здесь-то и всплывает шкурнический интерес. Подольше не проявляйте инициативу, в принципе испытали женщину не проявлением инициативы. Она может быть сама проявила и дальше вы увидите, что шкурничество, которое было там в основе, никуда не делось. От того, что она первая, это еще один показательный фактор. Либо вы должны быть уверены, что вас никак на это не подталкивали. Вы должны просто понимать, что проявление инициативы – это не значит расходование ресурсов.