sunset-1620933_960_720

Это внешность, возраст и вес. На каждую «В» можно привести в пример миллионы историй.

Я долгое время жила в периферийном городке, в котором все передвигались на велосипедах, дружили домами и выезжали на пикники целыми улицами. Здоровались, старомодно снимая шляпы, и искренне интересовались кто куда идет и зачем. И конечно, все знали колоритную Нелю по прозвищу Мамушка. Она весила килограммов сто пятьдесят, не меньше, лихо водила драндулет, не поддающийся описанию, держала несколько пивбаров и меняла любовников, как перчатки. А потом с ней что-то произошло, и женщина за короткий срок похудела ровно в два раза. Кожа висела вторым платьем, а третий подбородок норовил нырнуть куда-то в декольте. Именно в этот период у нее появился молодой воздыхатель. Симпатичный парень на пятнадцать лет моложе. Между ними вспыхнули чувства, и однажды Мамушка по огромному секрету рассказала детали их интимной жизни:
— Представляешь, я же сейчас безобразная. Грудь сворачиваю в рульку и прячу в бюстгальтер, а он бережно разворачивает, как парчовую ленту, выискивает сосок и целует.

Насколько знаю, Мамушка с ним до сих пор. Открыли еще парочку забегаловок, родили мальчонку и сменили драндулет на джип.

На одной из работ запомнилась коллега, ну чисто Катя Пушкарева. Сорокалетняя разведенка с двумя детьми. Она носила очки с толстыми линзами, юбку шестиклинку и бюстгальтер с тройным пуш-апом. Волосы проволокой торчали в разные стороны, оголяя огромные, с ладонь, залысины. Туфли – а-ля галоши. Колготы исключительно шерстяные даже в майскую жару. И вот появляется у нее мужчина – респектабельный бизнесмен. Сперва наша «Катя» пришла с айфоном, потом сдала на права и стала лихачить на собственной машине. Бездарно парковалась и постоянно бегала к окну проверить, не снесли ли ей бампер. Потом похвасталась, что купили участок под строительство и на днях закладывают фундамент. При этом в ее облике ничего существенного не менялось. Ну разве что стала подкрашивать губы старомодной перламутровой помадой и волосы зачесывать на другую сторону. А недавно мы встретились на Владимирской. Между полотнами шустро мелькала ее шестиклинка, пока дама выбирала картины в супружескую спальню.

Так что любви действительно не важны внешность, вес и возраст. (моя бабушка в третий раз вышла замуж в семьдесят лет, и это был самый счастливый ее брак) Любви плевать на высшее образование, хромоту и то, что косим на оба глаза. Ей нет никакого дела до наших грамматических ошибок и ударений. Здорового образа жизни или жареной картошки с отбивной на ужин. Чтения Лермонтова или Зеланда. Увлечения йогой или шахматами. Для любви важно другое. Что именно? К сожалению, никто не знает, иначе все были бы давно и счастливо влюблены.