Я не знаю, почему мне было так тяжело объяснить тебе свои чувства, когда мы были вместе. Я смотрела на тебя, и в голове было миллион мыслей. Иногда я кричала на тебя, иногда умоляла, но это никогда не было вслух, все только в моей голове.

Я открывала рот, чтобы что-то сказать, но ничего не получалось. Мертвое молчание. Ты слышал, как я дышала, ты видел, как мне было сложно. Ты спрашивал, все ли со мной в порядке, что меня беспокоит, и я выбирала легкий путь: я ничего тебе не говорила.

Поэтому теперь мне нужно, чтобы ты это прочитал, представив меня, стоящую перед тобой. Представив меня невероятно грустной, потому что это самое тяжелое, что мне приходилось делать. Возможно я буду плакать, возможно у меня будет перехватывать дыхание, но я хочу, чтобы ты молчал и позволил мне все сказать.

Глубокий вдох. Мне тяжело жить дальше с тем, что происходит между нами. Я не могу представить мир, в котором мы с тобой не вместе, но я и не могу представить, что буду продолжать мириться с тем, что между нами сейчас. Мне больно. Я разочарована. Мое сердце разбито. Ты знаешь, через что я прошла с моими бывшими, и все равно вставил нож мне в сердце. Ты заставил меня плакать. Снова и снова. Я устала плакать. Я не знаю, откуда у меня еще остались слезы. Но все же я остаюсь рядом. Зачем, если ты прямо сказал мне, что не хочешь сходиться, что ты не можешь дать мне то, чего я хочу, что не хочешь того же, что и я?

Бред. Твои слова — это бред. Нечестно, что ты можешь просто спать со мной, но не быть мне ничем обязанным. Что ты можешь говорить то, что ты говоришь, и думать, что тебе все сойдет с рук. Ты ведешь себя как холостяк без забот и переживаний, но продолжаешь держать меня под рукой.

Как ты можешь смотреть на себя в зеркало, зная, что ты разбиваешь сердце возможно единственной девушке, у которой к тебе самые настоящие чувства? Тебя вообще волнует то, что ты в конце концов нашел девушку, не такую, как остальные, которые были в твоей жизни?

Мне жаль, что тебе тоже делали больно. Мне жаль, что есть девушки, которые решили воспользоваться таким прекрасным мужчиной, в которого я влюбилась, и который теперь от меня закрывается. Мне жаль, что ты не считаешь себя достойным той любви, которую я хочу тебе дать. Я не могу понять, что ты чувствуешь, и не буду притворяться. Я всегда говорила, что буду рядом, несмотря ни на что, и всегда буду готова выслушать тебя.

Но это нечестно, что ты сравниваешь меня с ней. Я не она, и я никогда не буду ей. Я в сто раз лучше, чем она когда-либо будет. Потому что я рядом не для того, чтобы разбить тебе сердце. Наоборот, я хочу помочь тебе исцелить его.

Я хочу верить, что ты лучше других, но твои поступки и то, как ты обращаешься со мной, делают тебя таким же, как они. Мне кажется, что я не достаточно хороша, что со мной что-то не так. Ты заставил меня это чувствовать. Ты заставил меня критиковать себя.

Ты заставил меня чувствовать себя использованной, как какой-то предмет, и это не нормально. Я человек, настоящий, с чувствами, с множеством чувств, а ты просто отмахнулся от них. Если подумать, ты уже не тот парень, в которого я когда-то влюбилась. Тот парень не обращался бы со мной так. Он бы не смотрел спокойно на то, что мне больно, он бы не говорил грубых и неуважительных слов.

Парень, на которого я сейчас смотрю — это лишь оболочка мужчины, которого я когда-то знала. Я думаю, ты так закрываешь себя от всех чувств, от того, чтобы открыть себя возможности любить и маленькой вероятности снова испытать боль.

Я хочу закричать на тебя, встряхнуть тебя, задушить и поцеловать одновременно. Я хочу заставить тебя посмотреть мне в глаза и сказать мне прямо, что ты ничего ко мне не чувствуешь. Но я не сделаю этого, потому что я не должна умолять тебя, чтобы ты меня хотел.

Ты должен хотеть быть со мной, потому что я идеальна для тебя. А не просто потому, что тебе так удобно. Ты должен стараться, любить и хотеть, потому что я невероятная, потому что другой такой ты не найдешь. И уходя от тебя, я тайно надеюсь, что ты еще позвонишь мне, что позовешь меня обратно, хотя знаю, что ты на это не решишься. Но надеюсь до тебя хотя бы дойдет, кого ты теряешь. И ты останешься один, как ты и хотел. И хотя ты не будешь бежать за мной, ты будешь меня искать. В каждом человеке рядом, в каждой новой девушке, в своем отражении, в своем сердце.