depression-2912404_960_720

И вдруг мне пришла мысль заглянуть в магазин, купить жене букет цветов — давно я ей ничего не дарил! Взяв цветы, решил ещё и торт купить шоколадный, такой, как она любит.

И вот иду я радостный домой, захожу в подъезд, подошёл к двери. И только собрался было позвонить в дверь, как слышу, что жена моя на кухне какого-то Васю к себе зовёт. «Ну ничего себе!» — подумал я. «Что там она за мужика домой привела! А я тут ей как дурак цветы купил и торт!». Дальше слышу через дверь, как жена моя этому Васе слова разные ласковые говорит. Тут я не выдержал, открыл ключом дверь и с криком ворвался в квартиру. Жена испугалась меня и побежала в ванную, а я ей букет прямо в спину швырнул от негодования!

Жена заперлась в ванной от страха, а я дверь дёргаю и кричу на неё. Требую, чтобы она показала мне этого Васю. И тут она как рассмеётся, да так громко! И говорит: «Так пойди на кухню и сам посмотри!». Я пошёл смотреть и вижу, что на кухне в углу, возле миски с молоком сидит маленький котёнок. Весь сжался от страха. И тут уже рассмеялся я.

Оказывается, жена днём ходила в магазин и этого котёнка на улице подобрала, жалко его стало. Потом принесла домой и Васей назвала. Хорошо, что я торт не успел в жену бросить! Мы сели ужинать и пить чай, и ещё долго вспоминали этот нелепый эпизод…