«Когда на часах 3 часа ночи и ты не можешь уснуть, открой окно и почувствуй прохладный воздух на своей коже. Вдохни его и смотри, как ты создаешь облака, когда выдыхаешь. Посмотри на ночное небо над головой и восхитись его красотой. Луна… Звезды… Расскажи Вселенной о своих тревогах, отпусти их туда, в небо.

Когда на часах 3 часа ночи и ты не можешь уснуть, сделай себе чаю, возьми ручку и бумагу, и напиши все, что ты хотела бы сказать в виде письма тем людям, которым адресованы твои слова. Потом сложи его в конверт и положи в ящик стола. Может когда-то ты и покажешь им это, а пока пусть это будет между тобой и Вселенной. Когда станет холодно, закрой окно. Когда начнут неметь пальцы, перестань писать. Когда ты заберешься обратно в постель, постарайся заснуть. Надеюсь, станет легче», — Неизвестный.

«Собственная личность — это тюрьма, из которой тебе никогда не сбежать. Но чтобы искупить свое прошлое, нужно не бежать от него, а попытаться его понять и использовать его как основу для дальнейшего роста и развития», — Джей Зи.

«Интересно, сколькими людьми нужно побыть, прежде чем стать собой?» — Йен Томас.

«Мое тело — это проекция моего сознания», — Дипак Чопра.

«Мысли — это твой разговор со своей душой», — Платон. 

«Мои мысли как звезды, которые я не могу собрать в созвездия», — Август Уотерс.

«Может быть вы из тех, у кого еще нет плана на следующие 5 лет своей жизни. Вы в растерянности. Вы не знаете, чем хотите заниматься в жизни. И вы чувствуете давление, что уже должны выбрать свой путь. И никто не говорит вам, что это нормально — не выбирать его. На самом деле лучше быть честным с собой в том, что вы еще не определились, чем притворяться, что вы нашли то, что на самом деле не ваше.

Есть вещи намного хуже, чем быть потерянным в жизни. Ведь возможно вы просто нашли человека, которым всегда хотели стать, и перестали следить за временем, перестали пытаться успеть сделать все по списку до 30-ти. Потому что ваши мечты никуда не уйдут. Они будут ждать, пока не будут готовы придти к вам. А пока это нормально — просто быть там, где вы есть сейчас», — Силла Берг.

«Единственные люди, которые не спят в 3 часа ночи — это влюбленные, одинокие, пьяные или все это три в одном», — из сети.

«Каждый на определенном этапе жизни может проснуться среди ночи с чувством, что он совершенно одинок во всем мире, и что его никто не любит и никогда не полюбит… Лучшее, что можно сделать в такой ситуации, — это разбудить кого-то еще, чтобы он тоже так себя почувствовал», — Лемони Сникет.

«Разве можно заполнить пустоту тем, что ты уже потерял?» — Джон Грин.

«Вы задумывались, как часто ход вашей жизни менялся из-за каких-то межличностных недопониманий? Как много возможностей вы упустили, потому что кто-то не смог вас разглядеть? Как много друзей вы потеряли, как много приобрели, потому что они проглядели что-то в вашей личности?» — Кевин Брокмайер.