model-1216916_960_720

— Девочку ждем, внучечку… Очень переживаю, как все пройдет… Все-таки дочке-то уж под сорок, и первые роды в этом возрасте — это непросто… Что бы ни говорили!.. Я знаю, да, что все сейчас рожают и в пятьдесят, читала, но все равно волнуюсь, да и дочка, чувствую, тоже переживает…

— Все будет хорошо, Зоя Викторовна, не переживайте. Дочка ваша наблюдается у лучших врачей, проблем особых нет, правда же? Ну вот! Рожать тоже будет не в поле и не в глухой деревне, а в отличном современном роддоме. Тем более, люди они очень обеспеченные, могут себе позволить все самое-самое… Волноваться не стоит. Проблемам просто неоткуда взяться!

— Да, конечно, я знаю. Но все равно переживаю… Затянули они с этим делом, конечно, это все из-за Николая, зятя… Давно могли родить, ребенок бы уже в школу ходил!  Таня, дочка-то, малыша давно уже хочет. Но Коля… Он и слышать не хотел о ребенке! Танечка всяко уже пыталась — и разговаривала, и убеждала, и отставала на время с этим вопросом — может, сам созреет… Но он ни в какую. Не хочу, говорит, не время пока! Не дави на меня, дай мне созреть!

— Понятно… А теперь, значит, захотел? Пришло время?

— Ой, да какое там «захотел»!  Если бы Танечка в конце концов не поставила ультиматум — до сих пор бы зрел… Таня ему четко сказала — буду рожать либо с тобой, либо без тебя, после развода от донора. Решай, месяц тебе на раздумья. Ох, и корежило его! Вплоть до того, что вещи собрал, с квартиры съехал. Но через неделю вернулся. Тане говорит, не могу без тебя, если ты так уж хочешь, ладно, давай родим. Вот, ждем теперь малышку нашу, осталось совсем немного, скоро на ручки возьмем…

— Николай тоже ждет с нетерпением?
— Ну а как же?.. За Татьяной ухаживает, переживает за нее, оплатил все по высшему разряду. Комнату отремонтировали для малышки, вещи купили самые лучшие — кроватку там, коляску, одежек кучу… Дело теперь за одним — родить благополучно! Чтоб все прошло без проблем…

Как считаете — хеппиэнд?
Или ничего хорошего такое начало не сулит? Женщина рожает ребенка, о котором его потенциальный отец незадолго до его появления «и слышать не хотел» — чему здесь радоваться-то? Папе малыш не нужен, он согласился на него под давлением — и это обязательно вылезет наружу после родов?
Подобные ультиматумы всегда выходят боком?

С другой стороны, взрослый человек на рождение ребенка согласился-таки сам, как бы там ни было. И не просто кивнул головой, скрестив за спиной пальцы, но и предпринял кое-какие активные действия, чтобы ребенок появился. Значит, действительно захотел?

Что думаете?