Разве это не прекрасно, что самая полезная еда на земле, стоит дешевле всего? Шах и мат тем, кто считает, что здоровое питание это невозможно дорого. Проростки — это живые ферменты, готовые сотворить с вами чудо, исцелить от многих болезней и омолодить ваше тело, если вы позволите конечно.

Такую биогенную еду употребляли в былые времена многие мудрые народы, благодаря чему могли жить на Земле неограниченное время. Древние греки (пеласги) считали, что «умереть в 70 лет — это почти то же самое, что умереть в колыбели», ведь сам по себе процесс старения происходит тогда, когда умирает больше клеток, чем возрождается. А это происходит лишь тогда, когда в еде не хватает ферментов.

Пример биогенной еды: проросшие семена и ростки подсолнечника, тыквы, льна, кунжута; проращенные зёрна пшеницы, ржи, ячменя, амаранта; горчицы, нута, маша.

Особенности еды:

  • Является самой целебной едой на планете, издавна применяется как допинг и лучшее лекарство.
  • Содержит биоэнергию в максимальной фазе своей активности.
  • Обладает свойством биогенности (посадив проросток в землю, он порождают новую жизнь, превращаясь в растение). Именно поэтому биогенную еду называют живой едой.
  • Способна заряжать человека максимальным количеством биоэнергии.
  • Повышает физическую и психическую энергию человека.
  • Способствует сокращению время сна, которое организм использует для пополнения биоэнергии.

Проростки — это самые лучшие поставщики ферментов (энзимов, источников жизненной энергии), витаминов, пищевых волокон (клетчатки), аминокислот, жирных кислот, сахаров, микро- и макроэлементов. Проростки содержат примерно в 40 раз больше природных ферментов, чем любые другие продукты. А содержащиеся в проростках антиоксиданты предотвращают разрушение ДНК, что способствует продлению жизни.

Резкое увеличение количества витаминов свойственно только прорастающим семенам: ведь они должны быстро преодолеть все препятствия на пути к солнечному свету. Позже, когда начинает работать корневая система и появляются всходы, содержание витаминов значительно снижается. Считается, что в зеленых растениях витаминов в среднем в 340(!) раз меньше, чем в проростках.Таким образом, используя в пищу проращенные семена, человек способен получать максимальное количество необходимых организму природных витаминов-антиоксидантов, способных защищать от болезней и продлевать жизнь. В ниже представленной таблице для примера указаны проценты от суточной необходимой дозы ряда витаминов, содержащихся в 100 г проростков пшеницы, либо в таком же количестве тех овощей и фруктов и других продуктов, которые мы можем приобрести на рынке круглый год.

Диета из семян проростков дешева. Но еще надо учитывать то, что из одного килограмма сухих семян получается 1.5, а то и 2 кило «готовой» пищи (в результате напитывания их водой). В то время когда, покупая те же апельсины, бананы, мандарины, и т.п. – почти половину веса мы выкидываем в мусорный бак в виде кожуры косточек и прочего, что делает эти продукты еще дороже относительно реальной массы потребляемого после их очистки. Да еще надо учитывать то, что 300 граммами семян можно плотно покушать, в то время как 300 грамм апельсин или банан -«смешная доза».
О преимуществах проростков знали ещё наши предки. Они всегда ценили прежде всего качество еды, а не её количество. Причём для полноценной жизни нашим предкам хватало в день не больше горсти проростков. Остались свидетельства, что наши предки принимали еду не чаще, чем 1-2 раза в день. Древние мудрецы объявили, что человек, питающийся один раз в день, является мудрым, питающийся дважды в день – гурманом, ищущим счастье во временных наслаждениях, а питающийся трижды в день – является больным человеком. Интересно, что даже в античную эпоху греки и римляне, их армия, состоявшая из атлетов, маршировавших сутками, ели один раз в день.

Более тысячи лет одноразовое питание вечером по окончанию дневной работы было нормой для народов, живших на побережье Средиземного моря. Привычка питаться три раза в день появилась только в последние два столетия из-за недостатка в питании жизненной энергии, ферментов, витаминов, которые погибают на огне и при помощи различных процессов рафинирования, консервирования, обдирки и обработки.

В качестве примера можно сказать, что 100 граммов проросшей пшеницы приносят большую питательную ценность, чем 1 кг белого хлеба или 500 г свежих фруктов и овощей, которые помимо прочего часто содержат нитраты, ядовитые вещества. Питание проростками помогает многократно экономить не только деньги и время, но и энергопотенциал. Именно поэтому многие йоги питаются в основном биогенной едой, расходуя биоэнергию для духовных целей, развития интуиции, космического сознания.

Состав биогенной еды:

  • Максимальное количество живых ферментов (энзимов), с помощью которых осуществляются все метаболические процессы, усвоение белков, жиров, углеводов.
  • Практически полный набор живых аминокислот, из которых формируются все живые клетки.
  • Зелёные побеги бобовых содержат живой хлорофилл, который по составу аналогичен крови человека, поэтому активно участвует в кроветворном процессе.
  • Неиссякаемый источник клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья микрофлоры и улучшения переваривания еды.
  • Практически все живые микро- и макроэлементы.
  • Практически все живые витамины, которые нужны для нормализации обменных процессов.

Степень усваивания человеческим организмом:

Так как в биогенной еде биоактивные вещества находятся в органических соединениях, то они очень легко усваиваются за счёт своих же ферментов. Процент усваивания биогенной еды достигает 90-100% при тщательном пережёвывании.

Последствия употребления:

После употребления биогенной еды человек чувствует прилив жизненных сил, лёгкость и сытость в течение целого дня или даже нескольких дней. В результате регулярного питания только лишь биогенной едой у человека пропадает тяга к мёртвым продуктам питания, алкоголю, курению, наркотикам, пропадает аппетит, появляется возможность обходиться без еды в течение нескольких дней и недель.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно полезны проращенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

Кроме общего положительного влияния на организм человека, проростки каждой отдельной культуры, имея в своем составе определенный набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, обладают специфическим оздоравливающим действием и рекомендуются людям, страдающим теми или иными недугами. Включение проростков в ежедневный рацион – важнейший элемент для человека, ведущего здоровый образ жизни.

Проблем с недостаточностью витаминов, микро и макро-элементов можно избежать, если питаться проростками, в которых содержатся все необходимые вещества от А до Я в цельном, природном, не расчленённом, сбалансированном виде.

Проростки используются в питании в течение многих миллионов лет. В сохранившихся до нас рукописях остались записи, что проростки были известны 5 тыс. лет назад. З000 лет до н.э., китайцы прекрасно знали об оздоровительных свойствах проростков.

Кто употреблял(ет)?:

Тибетские мудрецы, йоги, абхазские долгожители.
Китайские императоры.
Жители Крайнего Севера.
Космонавты.
Русские богатыри.

Проростки входили в состав пищи, а также лекарства многих десятков народов Востока и Запада. Еще за 3000 лет до нашей эры китайцы регулярно употребляли в пищу проростки бобов. Такими же проростками капитан Кук избавил свою команду от цинги. На Руси издавна применяли проращенную пшеницу. Из древнерусских летописей известно, что воины славян в походах питались проращенным зерном, а больных и ослабленных детей наши предки кормили проращенной пшеницей, после чего дети быстро набирали вес и выздоравливали.

Уже в наше время легендарный Махатма Ганди ел проростки ежедневно и рекомендовал делать то же своим последователям. Вечно юная «бабушка» американского кинематографа Лиз Тейлор и обаятельная Джейн Фонда, обладающая фигурой шестнадцатилетней девушки, значительное место в своем рационе отвели нежной зелени молодых проростков. Их примеру последовали и топ-модели, поскольку в их работе хороший цвет лица, белоснежные зубы, упругая кожа, блестящие ухоженные волосы — не роскошь, а необходимые профессиональные качества.

Биогенную еду употребляли в былые времена многие мудрые народы, благодаря чему могли жить на Земле неограниченное время. Древние греки (пеласги) считали, что «умереть в 70 лет — это почти то же самое, что умереть в колыбели». А древние рукописи свидетельствуют, что человек может жить около 1000 лет. В книге Бытия записано, что патриарх Мафусаил жил 969 лет. В «Авесте» также упоминаются древние цари, которые жили по 1000 лет. И в этом нет ничего сверхъестественного для тех, кто осознаёт значение ферментов. Организм человека состоит из протоплазмы. Ученые утверждают, что в протоплазме нет ничего, что могло бы стареть или не могло бы обновляться. К 1928 г. было зарегистрировано 8000 поколений протоплазмы, которую в течение 17 лет исследовали ученые Л. Вудруф, Р. Эрдман и др., и эта протоплазма не только не изменялась, но в ней не было обнаружено ни малейших признаков разрушения.

Сам по себе процесс старения происходит тогда, когда умирает больше клеток, чем возрождается. А это происходит лишь тогда, когда в еде не хватает ферментов. Профессор Генри Шерман также доказал, что продолжительность жизни животных можно увеличить с помощью пищи, в которой содержатся ферменты.Питание биогенной едой, содержащей максимальное количество ферментов – это сокровенный секрет поддержания молодости кожи и чуть ли не физического бессмертия.

Считается, что до Всемирного Потопа биогенная еда была основой рациона людей. Но после катастрофы знания о биогенной еде были утрачены. Лишь некоторые представители человеческого рода смогли сохранить тайны долголетия. Ими в частности были йоги, волхвы, друиды.

Сегодня по причине ужасных неразумных привычек в питании средняя продолжительность жизни обычного человека составляет 70 лет, поэтому сама мысль, что можно жить долго и при этом не страдать, кажется фантастической. Но всё зависит от вашего настроя и вашего образа жизни, мысленных убеждений, привычек в питании.

Люди придумали очень много еды, сокращающей жизнь и ничуть не меньше средств по борьбе со старением. Но какой смысл бороться с последствиями старения, если не устранять причины?