не всем людям полезно плакать.

В одном 3х звездочном токийском отеле появились номера для желающих  …поплакать. По сообщению руководства  отеля, они решили   помочь тем женщинам, которым негде выплеснуть стресс.  В номерах есть все, чтобы с удобством выплакаться:  средства для снятия макияжа, салфетки, маски для глаз от отёчности,  ароматные пены для ванн, теплые уютные халаты,  пижамы, а также коллекции «дамских» комиксов и фильмов.  Стены номеров выложены лишним слоем звукоизоляции, так что можно не стесняясь и всхлипывать и даже кричать. Плата за возможность от души почувствовать себя несчастной, невысока, порядка 10 тысяч йен, или  (4000 руб.). Блажь ли это или первая необходимость?

Переживания крайне вредно носить в себе. От  них в организме накапливаются гормоны  стресса, катехоламины, вывести которые возможно лишь со слезами.  В  слезной железе  содержатся психотропные средства, уменьшающие тревогу. Именно поэтому иногда так приятно почувствовать себя несчастной!  Устав, испугавшись, испытав стыд, очень хочется поплакать.  Дав волю слезам,  через короткое время становится легче. Организм мудро устроен: за год  он производит  примерно 500мл слез (2 полные кружки).  Благодаря им  не сохнут  наши глаза  и…души.  Часто слезы ведут к катарсису. Проревелась и решила кардинально изменить свою жизнь: похудела, улетела в ашрам, бросила опостылевшего мужа.  И это здорово!

Все бы хорошо, если бы не две крайности. Первая: не всем людям полезно плакать. Бывают настолько тревожные личности, что после вроде бы очистительного омовения, им становится лишь хуже, их эмоциональная нестабильность мешает общению с окружающими. Вторая: не все из нас настолько эмоционально открыты, что могут выпускать пар в виде слез. Известно, что крайне скупы на проявление чувств мужчины и  зрелые женщины. Что делать, если хочется поплакать, а слез нет?
У актеров в их «копилке переживаний» обязательно хранятся  воспоминания о трагических или печальных событиях прошлого. В нужный момент, открыв «штору», увидев мысленным взором то, что уже когда-то было в их жизнях и привело к сильному эмоциональному потрясению, они заливаются слезами. Истории, волнующие душу, могут быть самыми разными: находите свои.  Можно разрыдаться, включив щемящую песню, прочитав пронзительные стихи, посмотрев мелодраму, открыв старый фотоальбом.  Есть еще вариант — найти подругу-плакальщицу. Ту, у которой только начни жаловаться на жизнь, сразу текут по щекам слезы. Глядя на нее, и вы не удержитесь. Но не переусердствуйте. Доказано, что глубокое погружение в печаль никакой пользы для психики не несет.