30

Истории про правильных женщин часто начинаются так: «Светлана успела сделать феерическую карьеру, выйти замуж, родить дочь, но внешне совершенно не изменилась. Маленькой Маше всего три месяца, и все же Света совсем непохожа на женщину замученную пеленками». ©

Дальше можно ничего не писать, а лишь выложить какие-нибудь полуобнаженные фотографии молодой мамы, у которой непременно идеальное модельное тело без единого грамма лишнего веса, свежее цветущее лицо, превосходная укладка, маникюр и макияж.

Первое место в Топ-е, тысячи «фапающих» мужчин и сотни восклицающих — «Вот как должна выглядеть нормальная (читай — не ленивая) женщина после родов!» — вам обеспечены.

На такой пост в нашем уютненьком ЖЖ натолкнулась моя подруга Катя – мама крошечной шестимесячной девочки. Я не знаю, не сломалась ли от силы ее негодования клавиатура компьютера, не треснул ли от накала ее возмущения экран, но если коротко – «Что это за глупость?», — спрашивала она у меня.

— «Когда у тебя есть няня, домработница, свободное время, массажист, косметолог, карта в фитнес-клуб и, главное, много денег – тогда и правда можно выглядеть после родов довольно хорошо. Но, Наташа, давай будем реалистами!

Сколько женщин рожают от действительно богатых мужчин? Какое количество мужчин обеспечивает все условия для того, чтобы их жена стремительно превратилась из огромной беременной женщины обратно в худую и юную тростиночку – феечку? Да и приоритеты первый год жизни ребенка – совершенно другие!»

Вспомнила я о нашем разговоре исключительно потому, что открыв сегодня TATLER прочитала как раз то самое шикарное описание только–только родившей женщины, которое и привела вам как цитату в начале поста.

Скажите мне…

Сколько можно нам, обычным женщинам, не имеющим модельной внешности, олигархических мужей, штата домашних слуг и когорты «создающих красоту» стилистов — впихивать это богемное, оторванное от реальной жизни, дерьмо про: «через неделю после родов – она словно только только сошла с подиума»?

Сколько можно взращивать в женщинах комплексы неполноценности? Ведь следуя логике этой пропаганды — если ты потолстела, если ты не успеваешь не то, что сделать укладку, а даже голову помыть, потому, что ребенок не спит, кричит, требует ежесекундного присутствия и днем и ночью – значит, ты второсортная женщина. Значит, с тобой что – то не так…

А знаете что еще хуже?

Так и вижу, как те мужчины, которые принимают единичных красоток за образец «только что родившей мамы» и «правильной» жены, столкнувшись с реальностью, где то там в своей двушке в Бирюлево, придя вечером домой…

Увидев осунувшуюся, опухшую, растрепанную, замученную, едва живую жену с младенцем на руках. Не найдя борща с пампушками на столе и отглаженной рубашки в шкафу. Не дождавшись сексуальных утех, нарочито так бросают жене в лицо…

— Что – то ты распустилась. Займись собой!
Я не на такой женился…