Когда вы в «почти отношениях», вы никогда не говорите о будущем. Вы избегаете строить планы слишком заранее. Вы договариваетесь встретиться в последнюю минуту. Вы видитесь спонтанно, когда у вас появляется время. И вы никогда не говорите о том, что будет дальше.

Но когда вы в настоящих отношениях, будущее — это ваша любимая тема. Вы обсуждаете, куда поедете отдыхать следующим летом. Вы обсуждаете, где бы вы хотели жить. Вы обсуждаете, сколько друзей хотели бы пригласить на свою свадьбу. Вы представляете, какими будете, когда состаритесь.

Когда вы в «почти отношениях», вы прячете свои чувства. Вы ходите вокруг да около. Ты ведете себя так, словно вы чувствуете меньше, чем на самом деле, потому что не хотите выглядеть отчаянной. Вы не хотите давить. Потому притворяетесь.

Но когда вы в настоящих отношениях, вы выражаете свои чувства без колебаний. Вы говорите человеку, что он выглядит прекрасно, вы говорите ему, когда хотите его поцеловать, признаетесь, насколько сильно влюблены в него. Вы хотите обращаться с ним так, как он того заслуживает, потому не сдерживаете своих к нему чувств.

Когда вы в «почти отношениях», вы анализируете каждую мелочь, которую он говорит или делает. Вы вчитываетесь в каждое его сообщение. Вы исследуете каждый его смайл. Вы пытаетесь понять, что значит тот его комплимент или то, что он целый день вас игнорировал.

Но когда вы в настоящих отношениях, вы говорите то, что думаете, и ожидаете, что он делает то же самое. Если он пишет вам то, что вас смущает, вы прямо спрашиваете, что он имел в виду. Вы не позволяете поселиться сомнениям. Вы не оставляете вопросы открытыми. Вы разговариваете друг с другом.

Когда вы в «почти отношениях», вы не представляете, что значите для другого человека, потому не знаете, какие у вас границы. Можно ли вам флиртовать с другими? Или можно ли знакомить его со своими родителями? Можно ли остаться на ночь? Вы никогда не уверенны.

Но когда вы в настоящих отношениях, вы устанавливаете границы, о которых вы оба знаете. Вы знаете, что он считает изменой, а что безвредным. Вы точно знаете, чего он от вас ожидает. Вы знаете, что вы обязались делать друг друга счастливыми.

Когда вы в «почти отношениях», вы всегда теряетесь в догадках. Вы всегда не уверены, что чувствует другой человек. Не уверены, станете ли вы настоящей парой. Не уверены, стоит ли все это тех усилий, которые вы прилагаете.

Но когда вы в настоящих отношениях, вы ни капельки не сомневаетесь. Вы чувствуете себя абсолютно комфортно. Словно вы именно там, где и должны быть. Словно вы нашли свой дом.