— А я считаю, что это наплевательское отношение к ребенку, к жене, да и к семье вообще! — чуть не плачет тридцатилетняя Мария. — Я про мужа… Сын у нас заболел. Ребенку два с половиной года, ОРВИ, конечно, уже не в первый раз…  Но я так и не научилась воспринимать его болезни хладнокровно. Муж это знает прекрасно… Вот и в этот раз — тридцать девять температура, ничем не сбивается, я просто в трансе. А у мужа вечером корпоратив… Я думала, он не пойдет, зная, что сын заболел!.. Утром врач из поликлиники диагностировала ОРВИ, выписала лекарства. Днем мама пришла, сходила нам в аптеку и в магазин, прибрала там что-то, приготовила поесть. Мне не до того было целый день…

— Да, когда дети болеют, особенно маленькие, тяжело…

— Тяжело, и, самое главное, страшно… Температура не сбивается, лекарства нельзя давать чаще, чем раз в четыре часа. Обтирания не помогают… Мама со мной была, спасибо ей огромное. Ей ехать через весь город домой… Я ей говорю, поезжай, чтоб по ночам не ходить. А она — дождусь, когда Игорь с работы придет, и поеду… В общем, что ты думаешь, во сколько Игорь пришел? В три часа ночи, сволочь такая, и естественно навеселе!.. Мама, конечно, осталась у нас, не уехала никуда. Перед ней было неудобно жуть как… Нет, муж не алкоголик, почти совсем не пьет, и в таком состоянии я его за семь лет видела, может, раза три… Работает, нас обеспечивает, ребенка ждали несколько лет, счастлив был, когда родила, и вот теперь такое…

— Ну, бывает, наверно… Расслабился человек…

— Самое главное, он сам проблемы не видит абсолютно! Я, говорит, не пойти на корпоратив не мог! Должен был там быть обязательно! Я ему говорю — ну ты мог час-полтора там посидеть и приехать домой? У тебя сын болен! А он, такой — это обычное ОРВИ, не операция, не смертельная болезнь. Врач была, ребенка осмотрела, лекарства все есть. Температура высокая — ну так это хорошо, организм борется. От того, говорит, что тут я сидел бы с вами, ничего бы не изменилось, и сыну бы легче не стало… Ты же, говорит, дома, зачем вдвоем-то возле ребенка сидеть…

— Он реально не понимает, зачем вдвоем?..

— Ага… Мама говорит, это не семья, а непонятно что. На сына ему наплевать, что бы он не говорил. Поступки свидетельствуют об обратном. Так нельзя. Семья для того и семья, чтобы в трудные моменты быть вместе и друг друга поддерживать…

Взбалмошная инфантильная онажемать раздула из мухи слона? Ведь муж-то в сущности неплохой. Работает, обеспечивает, не гуляет, не пьет — раз в году не считается. и правда, бывают ситуации, когда уйти с корпоратива просто нельзя. И то верно, что вдвоем сидеть у больного ребенка тоже особо незачем. Одного вменяемого взрослого вполне достаточно…

А может, папаша-таки накосячил серьезно? Так не делается в семье. Да гори огнем все корпоративы, когда ребенку плохо, и жена от беспокойства сама не своя! Какой может быть праздник в такой ситуации?

Что скажете?