Не знаю, смотрите ли вы ток-шоу по ящику. Ну, знаете, те, в которых ведущий в дорогом костюме, красивая студия и мягкие диванчики, на которых разбирают, от кого из десяти претендентов родила беззубая 25-летняя (но, благодаря алкоголю, плохой пище и аморальному образу жизни выглядит на все 50) безработная многодетная Дуня из глухомани.

А кучка моделей-актрис-певиц и прочих бывших участников реалити-шоу на полном серьезе обсуждают это и дают умные советы.

Нет, я могу понять, почему каналы так охотно снимают подобные программы. Рецепт примитивен до идиотизма. Достаточно взять чужое грязное белье, потрясти им перед камерами, активно набросав при этом как можно больше испражнений на вентилятор. Производство стоит гроши, а рейтинги растут, как на дрожжах.

Я понимаю, откуда рейтинги. Зрителям нравится чувствовать себя на завалинке, и слушать сплетни. Опять же, на фоне убогой жизни героев любой Вася чувствует себя супер-успешным, а любая Маня мнит себя красоткой.

Ток-шоу это телевизионный фаст-фуд. Жирный, вкусный и дешевый. Одни производят пачками, другие готовы глотать и глотать.

Для меня всегда оставалось загадкой одно: зачем герои идут туда? Зачем они добровольно выворачивают свою жизнь наизнанку, пускают камеры в самые потаенные участки своей души и отвечают на идиотские вопросы, в духе «Сколько у тебя было половых партнеров?» и «Когда в каком возрасте ты лишился невинности?».

Почему они соглашаются? Моральный эксгибиционизм? Бесплатная поездка в Москву и халявный тест ДНК? Деньги? Но ведь речь идет не о такой большой сумме, чтобы позволять рыться в своих трусах миллионной аудитории.

Но эфиры не прекращаются. Желающих засветиться на диванчике у камер становится все больше.