Интересно, что этой сказочкой можно оправдать все – от неприкрытого блядства до многоженства, от жестокого обращения с женщинами до убийств на почве ревности. Как думаете, о чем речь?

Конечно о генах. Не тех, которые с чебурашками. А о тех, которые передаются по наследству, и гарантируют будущему папаше пропуск в вечность. А также миллион маленьких копий себя, живущих на этой земле, и правящих миром.

— Зачем мне воспитывать чужое семя? – самоуверенно говорит мужчина. И подписывает в анкете на сайте знакомств: «Разведенок просьба не беспокоить». — Хочу своих наследников!

— А мне нужна девственница! – заявляет вдруг второй, изрядно поистаскавшийся. — Я что-то слышал о телегонии, и не хочу, чтобы мои дети были похожи на зебру. Или на соседа Васю. Или на презерватив. Или кто там еще у нее был до меня?

— Мужчина всегда кобель! – бьет себя пяткой в грудь третий. – Ему необходимо погулять! Распространить свои гены по всем деревням и селам. Зуб даю, необходимо!

Слышите во всех этих высказываниях один и тот же мотив? Гены-гены-гены! Мужчина искренне ими дорожит, и очень хочет распространить семя повсеместно. Я услышала вас.

Но вот теперь, когда вы все высказались, мужики, позвольте один небольшой вопросик.

— А что такого ценного в ваших генах?

Что у вас за гены там такие особенные? Вот у олимпийского чемпиона – гены. У  Дурова — гены.  Даже, хрен с ним, у Петросяна какие-то особые гены. Не зря же его имя уже нарицательным стало. А что обычный дядя Вася? Что у него за гены такие особо ценные для человечества?

А вот это слово «наследники»? Что наследуют потомки этого среднего Васи? Замки? Поместья? Графства? Максимум хрущевку в спальном районе, с ободранной мебелью. Минимум – вообще ничего, так, хлам и рухлядь, валенки, самогонный аппарат, да набор ложечек. Не очень привлекательно, правда? Откуда тогда такой гонор?

Так что придется признать очевидное – как генный материал, большинство земных мужчин, конечно, не очень. Тухленький такой материальчик, это еще без учета того, что качество спермы  с возрастом теряется. Так что как осеменитель средний мужчина — зрелище достаточно жалкое. Феодалов из большинства тоже не вышло, и наследовать за ними абсолютно нечего. Так что, если уповать только на гены, шансы остаться в веках стремятся к нулю. Что же делать?

Я считаю, что самое ценное, что есть у обычного мужчины, а не у быка-осеменителя  — это его нежность, ответственность и забота. Я считаю, что лучшая тактика, которую может применить обычный мужчина – это не вопить о ценных генах, пристраивая пенис куда попало, и не кричать о наследниках,  когда наследовать то и нечего, а  найти одну женщину себе по душе. Тихо-мирно воспитывать ребенка. Лучше – не одного. Уделять детям как можно больше внимания. Построить крепкую семью и научить тому же наследников. Как раз семейные традиции наследовать вполне можно. Помочь детям встать на ноги и стать людьми. Вот тогда, может, его мысли, взгляды и мечты действительно переживут века.

Возможно, уважаемые экологи со мной и не согласятся. Опять начнут гнуть про львов, убивающих чужое потомство. Но я не особо люблю всякие «природные» теории.  С их подачи каждый самый завалящий самец мнит себя основным львом в прайде. А на деле я наблюдаю в основном сурикатов.