photoshop-2845779_960_720

— Давай ей купим сережки, — предложила сыну. Даже присмотрела — серебряное очарование с бирюзой и колечко к ним.

А сын испек драники…

Гуляют по сайту слезы о дешевых подарках. Смешно и грустно. Сыну 17 лет, с девушкой встречаются два года. Милая девушка- солнышко…

— Давай ей купим сережки, — предложила сыну. Даже присмотрела — серебряное очарование с бирюзой и колечко к ним.

Сын предложение отмел. Тщательно сопя, он все утро пек ей картофельные оладьи. Никогда раньше сын драники не готовил. Мне их испечь — двадцать минут работы. Но  и мою помощь сын отмел. Изготовил в фотошопе открытку, уложил драники в фольгу и пошел поздравлять.

Мое зашоренное понятие о ценности подарка кричало криком от возмущения. Ну как же так — всего лишь картофельные оладьи?! Стыдно. Решат, что сын-жмот. Какое-то даже чувство неловкости было за него.

Очень боялась ссоры. И ждала её. А девочка удивила. Вечером, когда они с подружками перебрасывались фотками подарков, она  с гордостью посылала эти самые драники всем. Я видела после фото в соцсети  «Это он испек для меня. САМ!!! Лучший подарок в мире!!!»

И лестница восклицательных знаков. И их счастливые мордашки фоном к дешевым картофельным оладьям.

Как многому может научить взрослую женщину девочка-подросток. И, прежде всего, умению радоваться вниманию и понимать, что стоит за подарком.

Да, сережки в подарок, конечно, же были. Но, что-то подсказывает мне, что им она радовалась куда меньше. По крайней мере, фото моего подарка страницы соцсети не украсило.

И вот скажите мне, милые женщины, это юное солнце — как  вычитала тут, на сайте, — «дешевая женщина»? Ведь  пышным цветом расцветает манера измерять ценность женщины по стоимости подарка от мужчины? Будто всю глубину нашей души оценивают радужными бумажками.Сумела раскрутить на бриллиант — ты супер. А три тюльпана — значит ты «дешевка».

Кажется мы перепутали ценность и цену.

Смешно и грустно, ей Богу. И наши дети мудрее нас…