woman-3040029_960_720

Потом пришлось приостановить деятельность, но сейчас желание стоять перед камерой прочно во мне поселилось. И в основе этого желания желание нести идею о любви к себе, с которой, как оказывается, у общества очень непонятные отношения.

Я толстая. Пышная. Не худая. Обзывайте, как хотите. Это факт, и он не может обидеть меня. Все равно, что вы бы называли меня высокой или смуглой.
А еще я здорова. У меня нет проблем с пищеварением. У меня не болит спина, ноги, в принципе я себя в своем теле чувствую комфортно. Мне не сложно двигаться. Я люблю бегать и танцевать.
Совру, если скажу, что у меня нет конфликтов с телом.
Иногда оно меня бесит. Иногда оно подводит.
Но оно мое, и другого у меня нет.
Иногда я веду здоровый образ жизни и теряю килограмм 5-7.
Иногда я позволяю себе все и набираю их обратно.
Я люблю есть неполезную еду.
Я люблю есть полезную еду.
Я люблю заниматься йогой.
Я люблю лежать целый день в постели.
Я человек.
Есть люди, которые считают меня красивой, и это очень вдохновляет.
Есть люди, который считают меня жирной уродиной, и это ИХ проблемы, а не мои.
Я могу считать кого-то непривлекательным. Вы тоже можете. Чтобы мы ни делали, мы заключены в тело, и каждый из нас — объект. Это все равно, что мне бы не понравилась какая-то картина.
НО, во-первых, в этот момент я отдаю себе отчет, что это субъективно.
Во-вторых, я отдаю себе отчет, что в теле живет личность, и мое отношение к личности никогда не изменится за счет того, как эта личность выглядит внешне (и я сейчас говорю про внешность, а не про подачу себя).
И в третьих, я не могу позволить себе неприятные высказывания в лицо этому человеку, потому что я ценю пространство и чувства других людей.
Кто-то может посчитать это лицемерием.
Я считаю это банальной аккуратностью.
Не задеть. Не оставить след. Не обидеть.
Ни в живую, ни в комментариях в интернете. Никак.

Недавно мою фотографию опубликовали в паблике *true_humans (как выглядят люди). И я получила порцию, сами знаете чего. И, о как я была рада, когда не почувствовала ни обиды, ни злобы. Но это я. А есть те, кого это может раздавить. Особенно, если это молодые юноши и девушки, у которых нет прочной уверенности в себе.
И я хочу заступиться. просто фактом того, что я, имея «неидеальное» тело, могу пойти и раздеться перед камерой и чувствовать себя привлекательной.
Потому что вы тоже можете.

Пошлите всех в попу. Делайте, что говорит ваше сердце, а не общество.
Эти слова звучат уже в тысячный раз.
Но я не успокоюсь, пока они наконец-то не будут услышаны.