baby-2598005_960_720

Мама мальчика родила его в 17 лет. Её родители не дали ей сделать аборт из-за 4 отрицательной группы крови. Врачи напугали невозможностью иметь детей в будущем. Разведясь с моим мужем, она подкинула ребёнка на воспитание к своим родителям, изредка забирая его на пару дней. Причём, алименты получала она, ни копейки не передавая на содержание ребёнка.

Когда мы с мужем начали вместе жить, его сын был чудесным четырёхлетним малышом, добрым и любознательным. Он приезжал к нам на каждые выходные, а в дальнейшем проводил у нас дома все каникулы. Когда я родила ребёнка, мы с мужем решили забрать его старшего сына к нам жить. Но нам не отдали мальчика. Бывшая жена завопила, что она вот-вот устроит свою личную жизнь и будет сама воспитывать своего ребёнка. А с личной жизнью у неё была беда: каждые полгода она знакомила сына с очередным ухажером и обещала , что скоро они будут жить дружной счастливой семьёй с новым папой. Но её бросали и она снова отправлялась на поиски. А бедный мальчик так и жил с бабушкой при живых родителях. Я продолжала настаивать, что мальчик должен расти в полноценной семье, но меня никто не слушал.

Сын мужа подрос и начал извлекать выгоду из своего положения. Со словами «ты меня бросил/бросила и ты мне должен/должна», он тряс со своих родителей всё что вздумается. Его приезды к нам превратились в пытку: он делал что хотел и издевался над моим сыном. Попытки мужа поговорить с ним, не дали результата. А я действительно устала- я делала с ним уроки по 6 часов в день, если он уходил гулять и пропадал, бегала его искала. Тогда я поставила вопрос ребром: ребенок находится у нас только тогда, когда муж дома. Когда мальчику исполнилось 10, он впервые украл у меня деньги. И я же в этом осталась виновата, ведь я украла у него папу. В 12 он начал курить, в 13 выпивать. Когда я была беременна вторым ребёнком, он пихнул меня в живот, сделав вид что он случайно.

Сейчас ему 14. И никто для него не авторитет. Он посылает бабушку с матерью матом, вообще не хочет учиться и часто не ночует дома. И, вуаля, он едет жить к нам. Там он всех достал, никто не может на него повлиять и теперь они решили, что подростку поможет только отцовское воспитание. Муж говорит, в любом случае заберёт сына к нам. Мужу-то легко говорить, у него ненормированный рабочий день и он часто работает по выходным. А я против. Моей дочке годик, я в декрете и целыми днями мы будем дома с агрессивным подростком. Их самый главный аргумент- ты сама хотела, чтоб он рос в нормальной семье. Так что всё, забирай. Да, я хотела, 10 лет назад. А сейчас не хочу, я его боюсь. Мы с мужем уже месяц ругаемся каждый день из-за этой ситуации. Боюсь, всё кончится разводом.