Учитывая, что у ребят есть возможность , которую они используют, тренироваться безлимитно и не отходя от рабочего места, этот вопрос мне кажется действительно актуальным.

Вот вы, например, часто к постам о трансформации пишите – есть деньги, время, поэтому всё хорошо. А мне только три часа потребуется на дорогу, сборы и душ и прочее бла-бла-бла в таком духе.

Но вот вам очень показательный пример. Посмотрите на людей, которые обладают возможностью тренироваться сколько угодно и работают в непосредственной близости от тренажёров. Мальчики являют миру перекаченные окорочка, странные пропорции, а то и вовсе следы от очередного неудавшегося курса в виде гинекомастии, жутких прыщей и прочих прелестей неумелого юзанья ААС. С девочками часто случается похожая история , только с пробивающимися усами и бородой в качестве бонуса. Полно и тех, чьи тела не обезображены специфическим ЗОЖем, но всей своей массой кричат об изобилии в холодильнике и крайне редкой физической активностью.

Есть исключения, безусловно. Но о каких в принципе исключениях такого рода может идти разговор, когда речь о представителях индустрии, мотиваторах, можно даже сказать ЗОЖ-элите? Людях, чьи головы должны быть полны знаний о правильном питании и тренировках, которые предположительно должны быть успешно применены на практике?

Если говорить о красивой фигуре, да и о здоровье, практика показывает, что дело не в регулярном доступе к железу. Адекватность и умеренность рулят однозначно. Даже курсануть (к чему я категорически не призываю) можно грамотно, если включить мозг, который должен наличествовать по умолчанию, ведь как-никак в руки вот этих вот людей народ вверяет ответственность за своё здоровье.
Так к чему пять тренировок в неделю, когда на выходе получается сомнительное не пойми что?

Подытожим. Я бы не стала списывать лишний вес и так себе тело на недостаток времени и денег на абонемент. Лучше бы прекратить искать отговорки и объяснения чужой внешности, до которой вам по той или иной причине далеко. К слову, не жрать майонез и пельмени можно совершенно бесплатно.

Достаточно включить мозги и добавить в свою жизнь совершенно несложные телодвижения, которые не отнимут много времени, но гарантируют результат:

— Узнать, что такое КБЖУ и вспомнить математику. Или скачать на смартфон приложение, которое сделает всё за вас.

— Под сериальчик не трескать пиццу, а качать пресс, приседать и отжиматься.

— Перестать заказывать в кафешках капучино с пироженкой по поводу и без. Покупать всякую консервированную и не слишком вкусную дрянь из разряда мороженки-пакетированные соки-чипсы-глазированные сырки и прочую шляпу. Даже если вы совсем наивны и состав не внушает вам опасений, как минимум, можно задуматься – а стоит ли жрать на регулярной основе то, чей срок годности исчисляется годами. На сэкономленное (а сумма наберётся нормальная) разнообразить рацион фруктами и овощами. К слову, после этого вы не только начнёте худеть, ещё и порадуетесь улучшившемуся качеству кожи и волос.

— Полюбить бодрые пешие прогулки.

— Минимизировать потребление алкоголя. Если без этого никак, вместо пиваса с сухариками наслаждаться сухим красным винчиком под виноград.

Делая это на постоянной основе, вы будете выглядеть не как красотка с заглавной фотки, но значительно приятней подавляющего числа товарищей, чей тренировочный рацион упорен и регулярен.