Здравствуйте, Защитники!
Читаю ваши истории уже довольно долго, сочувствую и переживаю за каждого из вас, но вот и моему терпению пришел конец. Живет надо мной быдло-семейство. Больше полугода назад они сделали ремонт и, как вы уже догадались, слышимость в моей квартире возросла в десятки раз. Я слышу их разговоры, как они ходят и даже лежащий на вибрации телефон. Топот их детей стал просто оглушающим. Не буду писать как трясется моя люстра и как дребезжат тарелки в шкафу.

После ремонта купили они собаку лабрадора, которая выросла в здоровенного кобеля. Вот тут и начался мой ежедневный ад. Каждый день с 6:30 утра собака начинает безостановочно носиться по квартире, забегая во все комнаты. Но вместо того, чтобы пойти и погулять с ней, они начинают кидать ей мяч прямо в квартире, будто это улица, просыпаются их дети и начинают бегать за собакой, орут, визжат, роняют все на своем пути. Все это ежедневно будит всю мою семью. Мы теряем час-два нашего сна из-за этих идиотов. А идиоты спокойно уходят после этого по своим делам, дети в школу. Дома остается жирная баба, которая топает как лосиха, причем по квартире она перемещается исключительно на каблуках. С собакой она кстати гуляет, но после 12 дня и по 5 минут. Раньше спать лечь невозможно тоже, приходя с работы/из школы, начинается тоже самое. Ближе к ночи они раскладывают свои диваны, швыряя их на пол, дети носятся и орут.

Но самый кошмар происходит по выходным. Все также как и в будние дни, но только дети не уходят в школу, а носятся по квартире с собакой, крича еще громче. И так продолжается весь день. Дети их ходить не умеют, только бегают. Пробовала спать в берушах, но даже сквозь них слышны удары и вибрация.

Мы пытались с ними поговорить. Родителям эта баба нахамила прямо в лицо: «че приперлись? это моя квартира делаю че хочу, хоть ментов вызывайте» и захлопнула дверь. Позже я пыталась позвонить, но в ответ получила «этожидети», к слову детям 15 и 9 лет, возраст в котором уже можно понять, когда просят вести себя тише. Стучу по батарее когда уже сил нет это слушать, но они только назло начинают топать и бить об пол в ответ, причем всей семейкой. Обратилась к участковому с заявлением, но он лишь пожал плечами и сказал, что «ну после 7 и до 23 они имеют право».

Моя жизнь превратилась в ад и я не вижу выхода из этого ада, в своей собственной квартире невозможно находиться из-за этого ежедневного грохота. Мы просыпаемся не тогда когда нам надо, а когда они просыпаются. Ежедневные головные боли, нервы сдают, сижу плачу от несправедливости, сделать ничего не могу. Шумоизоляцию сделать не могу — маленькие комнатки, да и денег нет делать на всех стенах. Продать квартиру и купить новую тоже нет возможности. Вот очередные выходные с самого утра сопровождаются этим невыносимым шумом».

Таких писем там — сотни. Хотя все опытные посетители форума знают, что от верхних соседей с их топотом и ремонтом эконом-класса защиты практически нет. Ударный шум (не путать с шумом воздушным (звук телевизора, крики, пианино)) надо гасить до того, как он достигнет перекрытия и начнет дальше волнами вибрировать не только по вашему потолку, но и по стенам, люстрам, шкафам с хрусталём и вашей башке. То есть звукоизоляцию должны делать верхние соседи — небольшой звукоизоляционный слой, уложенный ими между стяжкой и перекрытием спасает жизни. Но кому из «верхних» это надо? А «нижние» от их топота не спаутся, даже если опустят потолок на 20 сантиметров, залепив его шумопоглощающими конструкциями. Более-менее от топота помогает «комната в комнате», как на фото. Но представляете, насколько уменьшится пространство и ваш кошелек? Не говоря уже о том, что в такой комнатке легче сходить с ума.

Можно вызывать экспертов и судиться, но ударный, структурный шум опять же плохо улавливается приборами и поди добейся, чтобы соседи вскрыли стяжку и проложили звукоизоляцию, как надо было делать в самом начале. Короче, от топота и вибраций наше законодательство не защищает. Даже беруши, как и пишет соседка, не защищают — это правда. Беруши могут спасти от воздушного шума, но шум структурный (удар, топот, вибрацию) вы ощущает всем телом.

Только такие же страдальцы и могут в комментариях посочувствовать: «Вы бы почитали форум, здесь перечислено великое множество борьбы с соседями — от наведения порчи до самостоятельного сбора «электромагнитных пушек». Также обратите внимание: нигде или почти нигде нет описания «побед» законным путем. Пока наиболее оптимальным я вижу воздействие звуком. Далее примените творческий подход — воздействовать во время шума, после шума (во время их сна) или круглосуточно. Воздействовать музыкой или высокочастоным/низкочастотным звуком. Или даже использовать специальную программу имитирующую топот. Купить виброколонку и привинтить к потолку или хорошую 5.1″.

Вы поняли, да? Единственный метод — съехать. Или так же отравлять жизнь своих мучителей, чтобы «уроды поняли, каково это — всё время ждать очередного удара». Кое-кому удается хоть немного дисциплинировать «верхних», мешая им спать. Но очень редко. Обычно через полгода шумового ада люди зарабатывают невроз и превращаются в мстителей, которых ненавидят их враги: «Я живу со своими верхними скотами по принципу: если их слышу я, значит они должны слышать меня. Все эти твари уязвимы когда отдыхают. Я например, лупил баскетбольным мячом в потолок в 4 часа утра. Знаете как приятно слышать, что они проснулись?» Но, как правило, «верхние» упорно не понимаю в чем проблема, даже если им долбить мячом, виброколонкой или шваброй в потолок. Да и не могут они эту проблему решить. Они же просто ходят — бум-бум-бум! Роняют вещи — тыдыщ! Играют с собакой и детьми — бух-трах-бах! бух-трах-бах! бух-трах-бах! Скачут, живут — тыдым-бзззз-ррр-вжих-клац-клац-баааааааабаааахххххх!!! Что тут такого?