6

— Есть пара, созданная для твоих ног… Она удобная, красивая, незаменимая и ни с чем несравнимая. Она вне сезона, вне моды. Очень качественно сделанная, поэтому ухода и бережного отношения будет достаточно, чтобы они были с тобой вечность.

= Мужчина твоих представлений, оправдывающий ожидания, отличного воспитания и моральной устойчивости. Люби, заботься, радуйся.

— Распродажа! По дешевке загребаем все, что видят глаза и до чего дотягиваются руки, помня лишь простую арифметику  -50%,-75%. Что потом делать с кучей летней обуви, когда уже осень?

= Сезонные романы/беспорядочные связи — ярки, но краткосрочны в этом их прелесть. Не нужно оставлять их на потом, запоминать имя и записывать телефон.

— Удобство, дружелюбие плоской подошвы и приятной ткани ты никогда ни на что не променяешь… да, ты не наденешь свои любимые, старые, потасканные, но вместе с тем удобные кеды, куда-то в свет, но и отказаться от них не сможешь.

= Роман столетней давности, переросший в дружбу, ласковые беседы и полное взаимопонимание, но вы не выносите эту дружбу за рамки «гости/не людный бар».

— Блеск и лоск. Именно в таких туфлях мы ходим туда, где на нас обращено повышенное внимание. Чувство победителя, непонятно в какой сфере выигранное. Слегка вульгарно, пошловато и слишком кричаще, не для души.

= Ну, тот, накаченный парень из спортзала, на которого смотрят больше, чем на тебя саму. Красивый, хорошо одетый и слегка пустоголовый, который достался именно тебе, несмотря на наличие всех прочих претенденток.

— Ты не упускаешь момента пройти мимо той витрины, где стоят понравившиеся туфли. Покупать их и не думаешь, просто любуешься, заигрываешь с мечтой о приобретении, но зачем их покупать?! Пусть стоят себе, радуют глаз, а то купишь — и разочаруешься.

= Он сидит в соседнем офисе. Приятная внешность, на нём идеально сидит костюм, уверенная походка, но кто его знает, что будет, когда он откроет рот и снимет штаны? Ну на зачем этот риск.

— Иногда тебе по случайности попадаются туфли, о которых ты никогда не мечтала, но когда они оказались в руках, вдруг поняла, что это именно то, что ты желала, просто до этого не нуждалась в них, отказывалась ради другой пары или цели.

= На фейсбуке часто мелькал в «предложенных друзьях», но то у тебя «распродажа», то «старые кеды» объявились. А тут — вас представляют на вечеринке и понеслось….

 Как насчет подделок? Купила, приняла за истинное, а что оказалось? Вместо Италии — хорошо знакомый Китай. В общем, обманули, обокрали, словом, на@бали.

= Вначале — красивые слова, ухаживания, обещания островов, деловой и озабоченный вид бизнесмена, а потом — ты покупаешь ему в Макдональдсе чизбургер с колой.

 Есть туфли, которые просто есть, они уже достаточно долго лежат у порога. Не обязательно помнить, откуда они. Руки не доходят их выкинуть, хотя зачем — вздумала выбежать в магазин, быстро надела и побежала. Но, не дай бог, тебя в них кто-то увидит.

= Мужчина: принеси-подай-иди на х@й-не мешай. С таким ты никогда не будешь (колхозник какой-то), но он искренне верит и ждет.

— Любимые туфли прошлого сезона. В них осталось какое-то романтическое веяние прошлого лета, какая-то приятная грусть. Сегодня ты наденешь их, чтобы на секунду окунуться в ту прошлогоднюю атмосферу, тем самым повысишь себе настроение.

= Чудный парень! Всю весну/лето вы отлично веселились, болтали, спали друг с другом, но этот «райский шалаш» ты не перенесешь в суровую жизнь. Только, иногда, если вдруг срочно «надо!», а никого нового рядом нет.

— Замечательные туфли с легким налётом старости, но всё ещё в отличной форме, вроде тебя самой. Ты их уже не носишь, но следишь за тем, чтобы они оставались в шкафу и никакие младшие сёстры, подруги не пытались их примерить и по тихой воде увести. Да эгоистично, да самодурство, но они МОИ! Может, я на старости лет начну их носить, если конечно загрубевший материал не оттолкнет.

= Бывший жених, с которым при расставании не возникло негатива и отчуждения, вы все еще общаетесь, слегка ревнуете друг друга, интересуетесь здоровьем, после третьего бокала, глядя на него, у тебя опять замирает сердце…вследствие чего случается секс, но вам нужно нагуляться, чтобы, возможно, потом быть вместе.

— Красота требует жертв, твердит каждая красавица, лежа у хирурга, стоматолога, косметолога и напяливая на свой 38,5 туфли 37 размера. Понимала, что не твоё, но всё натягивала и не сдавалась! Она готова терпеть неудобства и боль ради такой красоты. Вскоре, она поймет, что практичнее, красивее и удобнее носить обувь своего размера.

= Слишком разное социальное положение, взгляды, цели, вкусы. Тебя ломали, подстраивали под себя, но у вас так ничего и не вышло.

— Сэконд хэнд. Дело весьма сомнительное, особенно когда касается обуви. Для кого-то они утратили смысл и красоту, поэтому их выкинули на эту вещевую свалку. Может, ты им снова подаришь право на жизнь, на то, чтобы ими восхищались, любили, отряхнешь, поможешь воспрянуть духом? Это не всегда гигиенично носить чужую обувь, а к тому же еще и морально тяжело. Поэтому если ты с первого взгляда не влюбилась в эту пару — не берись за это тяжелое дело.

= Бывший парень твоей подруги, который тебе всегда был симпатичен. Расставание далось ему тяжело, он сломлен, подавлен и растерян в мире любви. Ну что, берём его..?