— … Ой, у нас тут такие дела творятся, такие! Вы не представляете! — возбужденно рассказывала подружкам молоденькая девушка. — Маринка беременна!.. Чем думала — непонятно, дурында. Говорит — предохранялись, так получилось… Самое обидное, там и отношений особо не было… Встречались время от времени.  Родители ее в шоке, конечно. Какой ребенок, Маринке же самой двадцати еще нет! Учиться надо. Родители ей предъявили ультиматум — либо аборт, либо выходи замуж за отца ребенка, рожайте и воспитывайте сами, тогда, мол, будем помогать. Ключевое слово — «помогать», а не «тащить на себе»…

— Вот это да! А Маринка что? К чему склоняется?

— Аборт делать отказывается! Плачет, говорит, не смогу. Начиталась, что ребенок уже живой, хоть и срок еще маленький… Но и замуж за отца ребенка выходить тоже не хочет. Говорит, я его не люблю, он меня тоже, мы разные люди…

—  А парень-то что говорит? Кто он вообще?

— Он вроде как не против и жениться, хотя, скорее всего, под давлением двух мам, своей и Маринкиной… Хотя без энтузиазма особого. Так получилось, что их матери приятельствуют много лет. Не то, чтобы Маринка с этим парнем росли вместе, но шапочно знакомы были с детства. Он постарше немного, только начал работать…

— Ну родители тоже не правы! Зачем это надо, в наше время, замуж выдавать срочно? Не каменный же век, когда рожать одной было нельзя…

— Родители считают, что если дочка родит без мужа, ребенок повиснет на них. Сама Маринка в ее положении не справится, это же понятно… Придется не только обеспечивать ее полностью, но и физически помогать с младенцем, мать ее этого не хочет совсем…  Говорит, если Маринке так нужен ребенок — пусть, мол, выходит замуж и растит его с помощью мужа, а не мамы с папой. Алименты — это не то, они проблем не решат. Тем более такие алименты, которые можно взять с горе-папаши. Там явно не миллионы будут… А не хочет замуж категорически — тогда аборт. И думать в следующий раз головой…

Родители беременной девушки — просто домостроевские чудовища?
А может быть, не так уж они и неправы в своих требованиях? Ребенок — это огромная ответственность, дочь должна это понять. Не любит парня? — так не надо было и в койку с ним ложиться. Хочет рожать? — да пожалуйста, никто ж запретить не может, только расчитывать при этом на маму с папой тоже неправильно. Есть ведь и третий выход, который все прекрасно видят — пусть рожает и растит сама-одна. Но понятно, что для девятнадцатилетней студентки без средств и образования это нереально… Поэтому, как ни крути, тут действительно либо растить ребенка с его отцом, либо аборт.  Родители девушки растить младенца не хотят…