couple-1719670_960_720

Попросила встретиться. Сказала, что у неё важный разговор со мной, хочет попросить совета и помощи. Мы давно не виделись, поэтому я не стала отказывать в просьбе. Договорились о встрече.

Встреча прошла там, где и договаривались. Поговорили о жизни, работе, вспомнили прошлое, когда вместе работали и отлично отдыхали. Когда начали разговаривать о семье, Ксюша поменялась в выражении лица и начала разговор.

– Лида, об этом я с тобой хотела поговорить. Я не знаю, что делать.

– Что случилось? Рассказывай.

– Что тут рассказывать! Я влюбилась в мужа лучшей подруги. Ничего не могу с собой сделать. Я понимаю, что поступаю не правильно, но меня переполняют светлые чувства к нему.

Я сидела и не знала, что ей сказать. Любовь – это хорошее чувство. Но я с негативом относилась к ситуации, когда влюблялись в женатых мужчин. Если она просто влюбилась, ещё ничего страшного, но если….

– Ты его просто любишь или уже больше, чем просто любовь?

– В этом и проблема – у нас уже больше, чем просто любовь. Он тоже проявляет внимание. До постели дело не дошло, даже не целовались. Но я же вижу, что он тоже не равнодушен ко мне. Я не знаю, что мне делать. Во мне сейчас два желания – получить больше, чем просто чувство, и не предавать лучшую подругу.

– Я не знаю, что тебе посоветовать. Наверное, самым лучшим решением будет, если ты на время перестанешь с ними общаться. Чувства остынут, а там уже посмотришь.

– Я уже думала об этом. Если я не смогу так долго не общаться с ними? Если вместо остывания моя любовь наберёт новые обороты?

Мы около часа разговаривали об её любви, отношения и путях решения. Ксюша не хотела предавать подругу, ведь их дружба прошла через многие проблемы и проверена временем. Как минимум, она так думала. Но и, с другой стороны – не могла мучиться от любви к мужу подруги. Тем более, эти чувства были взаимными.

В итоге она решила перевестись в другой филиал, который расположен в другом городе. Так она хотела изолироваться от подруги и от её мужа, чтобы всё проверить и обдумать. Я её прекрасно понимала, ведь перед ней стоит серьёзный выбор.

Через полгода мы снова встретились. Она сделала так, как мы тогда решили. Но чувства не утихли, а даже наоборот – стали сильней. Муж подруги стал приезжать к ней, говоря жене о командировках и срочных отъездах.

У них закрутился роман со всеми вытекающими. Всё-таки увела она мужа у подруги. Скоро они будут разводиться. Но, как выяснилось, подруга оказалась не промахом – пока муж якобы в командировке она навещала своего любовника. Только, когда всё открылось, виноватой всё равно оказалась Ксюша. С подругой теперь они враги.

Такая история. Видимо, в семье изначально были плохие отношения между мужем и женой, раз оба начали изменять друг другу. Только зачем они создавали семью, думали о светлом будущем? Это останется загадкой. Ещё много загадок в их отношениях. Узнавать подробности и ворошить грязное бельё не стала.

Но один вывод сделала – надо создавать такие отношения, чтоб не было даже мысли смотреть на сторону не у меня, не у моего любимого. И к мужчине это тоже относится.