Ужас, который случается с женщинами после 40 лет

После 40-го дня Рождения с любой женщиной происходит чудовищное и необратимое изменение. Некоторым хватает смелости это осознать и даже морально подготовиться, другие до последнего отрицают очевидное и делают вид, будто с ними подобного не случится.

Но кошмар происходит со всеми.

Речь о том, что в 40 лет женщина пропадает с радаров представителей сильной половины человечества. Ее просто перестают замечать. Она становится эфиром.

— Да никому ты после 40 нужна не будешь!

В особо озверевших случаях планка снижается до 30.

Хорошо, допустим. Примем и поверим.

Неясно другое. Почему как средство лечения этой проблемы предлагается срочный брак в молодом возрасте, пока еще «есть спрос».

Брак, конечно, штука замечательная и имеющая массу феерических бонусов, но вот время он остановить не в силе.

То есть жизнь — на шахматная игра, где конкуренты делают ход и тут же бьют по часам, тем самым останавливая их ход. Брак не бьет по часам женщины.

Даже тем, кто расписался в день 18-летия, исполняется и 30, и 40, и, страшно сказать, 50.

А муж — он такой же человек, знаете ли. Если, как говорят, баба никому после 40 не нужна, то и ему не надо, чего уж. Право имеет. Разве что за комфортный сервис рядом с собой потерпит. Или если нет денег на ту, которая «нужна».

Модель для женщины тупиковая, как ни крути.

Если в 40 она невостребована даже свободная и с карьерой, то в те же 40, разведенная, без особого дохода и с детьми школьниками невостребована вдвойне.

Какой выход?