В отношениях нужно, что бы, прежде всего, вам было комфортно и счастливо

«Если я буду делать то-то и то-то, то партнер тогда будет делать то-то и то-то?»
Не факт.

«А если у нас с ним вот это, то это значит, что у нас будет вон то?»
Не факт.

«А если я буду любящей и принимающей, он будет вечно меня любить?»
Не факт.

«А если я…, то он…» и т.д. и т.п.

И сидит такой человек с калькулятором и все пытается подсчитать, не прогадать, не раниться. Именно такие люди собирают в свою копилку ‘7 правил настоящей женщины’, ’21 способ произвести впечатление на девушку’ и ‘123 способа, что бы вас любили вечно’. Именно такие люди уверены, что у них все под контролем. А если жизнь жёстко доказывает обратное, то окружающие наблюдают гимн упёртости, звучащий в натягивании рухнувших иллюзий на реальность.
Не надо ничего проворачивать в отношениях, что бы он…

В отношениях нужно, что бы, прежде всего, вам было комфортно и счастливо. И если ваше счастливо никак не случается по причине того, что он чего-то там делает/не делает, то ваше счастье точно находится не в ваших руках. Кроме того, вы перепутали точку приложения усилий по получению этого самого счастья, и зачем-то всучили рычаг управления вашим благополучием другому, который его использует не по назначению. Ну, или не потому назначению, как вам хотелось бы.
Самый яркий пример с тренингами ‘как сделать из мужа миллионера’. Стадионы. И они не заканчиваются. Вы миллионов хотите или этого конкретного мужчину?

Если миллионов, то они могут быть и не связаны с этим конкретным мужчиной, не сейчас, не в дальнейшем. И точка приложения усилий по добыче миллионов точно находится не в нем.

Если вы хотите именно этого конкретного мужчину, то он вот такой: без миллионов, с котом и любовью к горным лыжам, например. И тут либо принимать вот это всё, либо нет. Но совершать массу усилий, чтобы этого конкретного мужчину поправить под нужный формат затратно и нерезультативно. Вы истощаетесь, а реальность остаётся реальностью: вы — отдельно, мужчина — отдельно, миллионы — отдельно. Оно вам надо? Хотя, соглашусь, что это тоже способ наполнить собственную жизнь. Так себе способ, на мой взгляд. Но каждый сходит с ума по своему. Я вот посты в ФБ пишу, тоже сомнительное занятие, если честно:)))