— Я и бывшему так сказала! Вместо того, чтобы заниматься ребенком, он выгуливает свою новую семью! Хорошо устроился! Нет уж! Взял сына — пусть им и занимается, выполняет отцовские обязанности, а новая жена дома посидит несколько часов, ничего с ней не случится… Ребенок ждал общения с папой, а не с этой его, как ее там… Тогда вообще ребенка больше не получит, раз у него на полноценное общение времени нет…

Валентина развелась около трех лет назад, сын ее сейчас во втором классе.
Бывший муж ее всегда был проблемный в плане финансов, алименты платит весьма скромные, а то и не платит совсем по причине отсутствия денег. Но встречаться и общаться с ребенком никогда не отказывался. Мальчик тоже тянется к отцу. Валентина всегда рассуждала о том, что это общение важно и нужно, что бывшие супруги, как бы не было сложно, должны сохранять дружеские отношения ради ребенка, и что надо сделать все, чтобы отец оставался отцом и после развода.

Некоторое время назад у бывшего мужа Валентины стала складываться более-менее постоянная личная жизнь.
Съехался с женщиной, имеющей десятилетнюю дочь от первого брака. Девочка живет с ними.
Бывший уже познакомил сына со своей новой семьей, и теперь в «папин день» ведет его к новой жене и ее дочери.

Мальчик немного в недоумении: вроде бы отправился на долгожданную встречу с папой, а попал на  «семейные выходные». Причем, чужие. С одной стороны, где-то это даже интересно: есть девочка — почти ровесница, с которой можно поиграть, потенциальная мачеха старается, угощает вкусностями, даже дарит небольшие подарки, папа ведет всех в парк или на площадку. С другой стороны, вместо того, чтобы общаться с отцом, которого мальчику не хватает, приходится взаимодействовать с вобщем-то чужими посторонними  людьми. Валентина вне себя:

— Ребенок с отцом и так встречается нечасто: то уехали, то не можем, то приболели, то у бывшего дела… Хорошо, если один-два раза в месяц получается у отца встретиться. Я считаю, что это небольшое время вполне можно посвятить сыну и только ему. Эта его новая мадам, я надеюсь, способна понять? Неужели у нее своих дел нет? Не может раз в две недели отпустить мужика к ребенку, куда годится?..

Как считаете, права ли Валентина в данной ситуации, и имеет ли она моральное право настаивать на своем?
Действительно, неужели так сложно папе выделить несколько часов в месяц на общение с ребенком, живущим отдельно и скучающим по отцу? Зачем пристегивать сюда абсолютно постороннюю ребенку женщину и ее дочь, с которыми папа и так видится ежедневно, в отличие от сына?

А может быть, Валентиной движет банальная ревность и зависть к тому, что у бывшего семья, а она до сих пор одна? И надо бы ей не вставлять палки в колеса, а наоборот, только радоваться тому, что  у сына стараниями папы будет больше родных людей в этой жизни?