26

А еще надевать на себя узкие джинсы в комплекте с туфлями на высоком каблуке. Любителям расслабиться в самолете и вырядиться экстремально привлекательно, лучше потратиться на бизнес-класс, что бы не помереть. Первой доказанной жертвой эконома стала 25-летняя девушка. Она была абсолютно здорова и она умерла.

Девушку звали Ребекка Эйтс, во время рейса Сидней-Лос-Анджелес (13 часов) у девушки образовался тромб, который спровоцировал инфаркт миокарда. Ребекка скончалась от тромбоза, возникшего из-за долгого перелета именно в эконом-классе, который медики так и окрестили — синдром эконом-класса.

В группе риска люди, с «профильными» диагнозами (наследственная предрасположенность, недавно перенесенный перелом бедра, голени, замена тазобедренного или коленного суставов, проблемы с сердцем) и… выпивающие до или во время перелета.

Алкоголь обезвоживает организм и, к тому же, его действие в самолете усиливается в три! раза. Даже крошечная бутылочка из бортового меню может привести к непредсказуемым последствиям. От невинной пьяной драки на борту до… Повторения судьбы Ребекки.

Минимизировать риск синдрома эконом-класса можно без особого труда:

1. Не закидывать ногу на ногу. Такая позиция существенно ухудшает кровоток.

2. Больше двигаться. Очереди в туалет могут стать лучшим лекарством.

3. Удобная одежда и обувь. Желательно вкупе с компрессионным трикотажем (странно, что мужчины его не носят, очень удобная, а сейчас еще и привлекательная штука). Никаких каблуков.

4. Пить как можно больше воды или сока, не менее 350 миллилитров в час. Кофе, чай и газировки в счет не идут.

5. Людям с хроническими заболеваниями, а особенно беременным и недавно родившим, просто необходимо посетить хорошего врача, который даст индивидуальные рекомендации с учетом вашего состояния.

6. Купить бизнес-класс или места, с увеличенным пространством для ног (например, у аварийного выхода).

Метки: здоровье, путешествия