person-828632_960_720

Муж, хорошая работа, преданные друзья. Я среднестатистический житель со средним достатком. Ничем особо не выделяюсь, но и жаловаться на жизнь не привыкла.

На свое здоровье особо не обращала внимание. Серьезнее простуды ничем не болела. Никогда в своей жизни не курила, пила только по праздникам и на редких посиделках с друзьями. Спортом не занималась, но по работе достаточно много двигалась.

Все началось в конце прошлого года. У меня стала кружиться голова и появился надоедливый кашель с хрипотой. Я сначала не придала этому значения, думала, что подцепила инфекцию или простыла. Лечилась таблетками от кашля, порошками, которые если верить рекламе помогают вылечить простуду очень быстро. Но кашель не проходил, а хрипота становилась все сильнее. Это уже был повод начать волноваться. Я никогда так сильно не болела, и муж убедил меня сходить в больницу.

Я взяла отгул на работе и пошла в местную поликлинику к терапевту. После осмотра, терапевт выдала мне направление к онкологу. Я не поверила терапевту на страх плотно засел внутри меня. Я не хотела верить, что у меня что-то серьезной и до последнего верила, что диагноз у онколога не подтвердиться.

Когда я прошла все назначенные обследования, результат я уже ждала со слезами на глазах. Диагноз подтвердился. Я все еще отказывалась в это верить, но врачи посоветовали мне смериться и как можно скорее начать лечение.

Я не рассказывала мужу, что иду на обследование к онкологу, не рассказывала это и родителям. Когда диагноз подтвердился, я решила скрыть от них эту информацию. Не хочу, чтобы мои родители волновались, они уж не молодые и им нужно заботиться о себе. Мой муж – самый лучший мужчина на земле, я подумала, что ему пока не стоит рассказывать о моей страшной болезни. Также не хочу грузить своими проблемами своих подруг.

Вот так я и живу уже 2 месяца, скрывая от всех свой неприятный недуг. Пока лечение несильно меняет мой внешний вид, но в целом самочувствие стало лучше. Никто и не догадывается, сколько боли скрывается за моей улыбкой.

Я очень хочу рассказать всем о своей болезни, но боюсь решиться.