pexels-photo-641314

Но его мать достала меня, она постоянно вмешивается в нашу с мужем жизнь. Я понимаю, что она скучает по нему (они с мамой были очень привязаны друг к другу), но невозможно, чтобы он ПОСТОЯННО виделся с мамой, у него уже своя семья, своя жизнь. А ей хочется видеть его ежедневно! Причем не по часу-два, ей этого мало!

Недавно мы к ней ездили в гости, посидели минут 40 и я говорю мужу:»Леша, не забудь, мы хотели ехать еще за продуктами». Так она так на меня глянула, я думала она испепелит меня своим взглядом. И говорит: «Че это она тебя тащит от меня, посидел бы еще, а она пусть едет за продуктами, если ей это сильно надо!»

У нее есть еще один сын, младший, он еще не женат. Но тем не менее, она именно моего мужа просит, чтобы он везде ее возил на машине. Что вы, как она поедет на метро, если у сына есть машина! Причем, у младшего тоже есть автомобиль!

Я хорошо к свекрови отношусь, даже несмотря на то, что она сует нам палки в колеса. Она бесится, что я не называю ее мамой. А я не могу! Я считаю, что это личное дело каждого, называть или нет. У меня есть моя мама, и я не могу переступить через себя — мама у меня одна и точка.

Когда мы у нее в гостях и собираемся домой, она дает ему с собой пакет с приготовленной едой и приговаривает: «бери, бери, возьмешь на работу, тебе ж скорее всего и брать-то с собой нечего..» И искоса на меня посматривает.

Так обидно! И она знает, что я очень хорошо готовлю, что у нас постоянно дома какие-то вкусняшки, приготовленные мной.

Я тогда ей сказала, что не стоит беспокоиться, утруждать себя, что у нас и так дома много еды, так она затаила на меня обиду, якобы я «запрещаю ее сыну брать у нее еду». Бредятина какая-то.

А еще она любит при мне причитать, что дескать «бедный сыночек, один пашет, а она ничего не делает, а запросы у меня то ого-го…а что он будет делать, когда ребенок появится, это ж столько денег надо…» и т.д. Причем тогда, когда он не слышит этого.

Короче выставляет меня непонятно кем, я не понимаю ее — какое ей дело до нас, до того, что я не работаю? Нам с мужем всего хватает, мы же не берем у нее не копейки! Она знает, что я на последнем курсе, что мне надо диплом писать, когда мне еще и работать? Главное мужа все устраивает, а ей все неймется!

Это только пара примеров, а таким столько накопилось!

В один момент меня это достало и я высказала все Алеше, хотя столько времени терпела и молчала.

Он поехал сейчас к ней, хочет по-хорошему с ней поговорить об этом. Но разве с ней можно по-доброму? Сейчас все вывернет так, что я останусь крайней, а она окажется вся такая хорошенькая и бедненькая, что невестка еще и докапывается до нее.

Сижу вся на нервах. Переживаю. Не хочется с ней воевать, ругаться. Хочется спокойной жизни, чтоб мы ладили так же, как мой муж ладит с моими родителями. Ну…может пронесет?. Спасибо, что выслушали. Накипело).