girl-1192032_960_720

Даже если фотография будет оставлена «для потомков» Вы будете снова и снова пристально рассматривать её, скрупулёзно отыскивая недостатки своей внешности. Знакомо? В этой статье мы обсудим, как преодолеть нелюбовь к собственным фотоснимкам.

Почему человеку не нравятся личные фото?

Кто я?

В каждом человеке имеется скрытая часть, которую нам неприятно признавать. Поэтому, порой даже только что сделанная фотография сталкивает нас с этой неприятностью лицом к лицу. Это неприятная встреча.

Этого огорчения можно избежать, в следующих случаях: не смотреть фотографию пристально, быстро пролистнуть её, либо просто-напросто — удалить. Но от себя всё равно но не уйти, так, что чем удалять не понравившиеся фотографии было бы мудро внимательно рассмотреть их, стараясь, при этом узнать что-то новое о самом себе. Такой подход в силах сформировать терпеливое отношение даже к менее любимым личным фото.

Эффект привыкания к просмотренному

Основа эффекта привыкания заключается в том, что многократное влияние стимула повышает его приятность. Чем чаще человек смотрит на свое отражение в зеркале, тем более привлекательным он может показаться самому себе.

Однако зеркало «переворачивает» снимок, а у автопортрета такой функции нет. Поэтому, людям кажется, что в зеркалах они лучше выглядят, чем на фотографии.

Как приучить себя относиться к автопортрету радостно и позитивно?

Воспринимайте себя в целом

Когда вы внимательно рассматриваете личные фотографии, взору предстаёт только часть целого. Вы застопорились на том, что кажется излишне специфичным и незначительным . Если же человек перестанет выискивать в фотоснимке всякую мелочь, то получит возможность увидеть себя на фото — целиком.

Улыбайтесь

Искренняя улыбка усиливает желание улыбнуться в ответ. Кроме того, улыбка делает человека милым и обаятельным. Поэтому, чтобы Вам нравились личные фотоснимки не забывайте про улыбку!

Рассматривайте ветхие снимки

Чтобы убедиться в том, что на фотографиях Вы выглядите вполне нормально, найдите время пересмотреть фотоснимки 10-летней давности. В большинстве случаев, старые фотопортреты пробуждают воспоминания о прожитых годах. Никакого негатива при просмотре таких фото ещё не возникало.