autumn-3366374_960_720

Муж, жена и маленький сын Саша. Папа часто катал Сашу на плечах, играл с ним, мама всегда была веселая, обнимала и целовала мальчика. Они всегда всей семьей ходили гулять в парк, в зоопарк, кино. И все у них было хорошо, пока в эту семью не пришла беда. Мужа потерял работу, и долгое время не мог найти новую, жене пришлось выйти на работу, а сына они отдали на пятидневку в детский садик.

На выходные Саша, оставался в садике один, и воспитательница все время его упрекала, что из – за него и ей приходиться тут ночевать. Когда воспитательница засыпала, то мальчик тихо плакал, чтобы не разбудить ее. В семье начались постоянные скандалы. Маленький сын всегда пытался их помирить, но у него плохо это получалось. И вот однажды в садик пришла за ним мама и сообщила, что теперь они будут жить у бабушки, а папа пока поживет у своих родителей. Так стали они с мамой жить у бабушки, которая сильно его любила, а папа иногда приезжал в гости навестить сына.

Так продолжалось не долго, мама вышла замуж, и новый муж не принял мальчика, сказал, что с ними он жить не будет, а ведь Саша был уже большой и все понимал. Вскоре папа тоже женился и все реже стал навещать сына, а вскоре и вообще перестал приезжать. Его новая жена, тоже не особо горела желанием принимать Сашу. Поэтому он так и остался жить у бабушки, ведь он больше ни кому не нужен был кроме нее.

Маму он тоже видел очень редко. Она даже подарки передавала через бабушку на его дни рождения. А отец забегал на 5 минут в садик поздравить и опять Саша его не видел до следующего дня рождения. Так и шло детство Саши, когда он пошел в школу, то мама не пришла его проводить, объяснив это тем, что заболела его маленькая сестренка, которую он даже ни разу не видел. Ну, а отец, как всегда прибежал на 5 минут и убежал.

Но тут случилась еще одна небольшая беда. Бабушка у Саши заболела, и ей необходимо ложиться в больницу. И когда она разговаривала по телефону, решая вопрос с кем, это время будет жить Саша, то ли у матери, то ли у отца. То мальчик чуть слышно прошептал, бабушка, а может мне лучше умереть, ведь все равно я никому не нужен. Бабушка, услышав это, даже бросила трубку и резко повернулась к нему. Ты чего, говорит, такое говоришь. А мальчик заплакал и продолжил, мне, говорит лучше умереть, все равно я только всем мешаю, и никому не нужен, кроме тебя, ты, говорит, миленькая моя бабушка не отдавай меня только в интернат, я не хочу туда.

Саша понимает, что он лишний, и горько плакал, прижавшись к бабушке, и все умолял ее, чтобы та не отдавала его в интернат. Бабушка, же крепко прижала его к себе и успокаивала. Пока, говорит я живая, ты не попадешь в интернат, ты будешь со мной, я не кому тебя не отдам. Так Саша обнимая бабушку упокоился и уснул. Ему снился чудесный сон, снились мама и папа, которые улыбаются, обнимают Сашу и целуют, и у них опять все хорошо. Но, увы, это лишь сон, а жаль.

Теперь уже, конечно, я не поддерживаю никаких отношений ни с этой мамой, ни с папой, а только иногда навещаю Сашу. Мне очень жаль мальчика, ведь он при живых родителях сирота. Я не понимаю, эту свою знакомую, его мать, которая кукушка, из – за нового мужа бросила ребенка, а если они и с этим мужем разойдутся, что и дочку бросит на попечение бабушки. Бросит и второго ребенка, чтобы вновь строить семью.

На мой взгляд, это не мать, а одно сплошное недоразумение. А бабушке Саши, я предложила, что мальчик может пожить у меня, пока она будет проходить лечение в больнице. Она обрадовалась и была за это благодарна, ведь другого выбора у нее не было, потому что ни мать, ни отец его брать к себе на это время не хотели.