korean-women-3306250_960_720

Улетели мы с мужем в отпуск, ключи соседке оставили, чтобы котик наш не голодал. Звонит мама, ревёт — брат её из дома выгнал. Из её собственной квартиры, между прочим. Я маме ЦУ выдала, чтобы она у соседки ключи взяла и у нас пожила пока. Пообещала, как приеду — сразу разберёмся, что произошло.

Возвращаемся мы домой, дома запах валерьянки и корвалола на всю квартиру стоит, маму трясёт всю. Она еле смогла объяснить, что случилось.

А случилась у мамы невестка. Уж не знаю, где её братец такую ушлую нашёл. Привёл в дом месяцев 8 назад и сказал, что жить его зазноба с ними будет. Сразу после свадьбы, пару месяцев назад она забеременела. Вот, вроде, беременность есть, время идёт, а жена брата ко врачу не торопится. Да и новая жизнь не мешала ей смолить, как паровоз.

Когда мы с мужем только улетели в отпуск, девица эта перед самым приходом брата с работы, пришла к маме в комнату. Мама на неё посмотрела и удивилась — та вся в синяках была. Мама начала расспрашивать — что случилось? А как только в замке раздался скрип ключа, её невестка на пол упала и закричала:

— Не надо, пожалуйста, не бейте меня! За что? Что я вам плохого сделала?

Брат вломился в комнату мамы и что он увидел? Жена лежит на полу в синяках, орёт чтобы её не трогали. И мама, которая нагнулась к ней, чтобы поднять эту гадину. Но брат то ведь этого не знал. Брат подлетел, маму оттолкнул. Жена его, сквозь слёзы, начала рассказывать то, что уже несколько месяцев скрывает:

— Ты за порог, плак-плак, твоя мать сразу на меня с кулаками, издевалась надо мной. Говорила: «Я сделаю так, что ребёнок не родится. Не пара ты моему сыну». А сегодня она совсем с катушек съехала, хнык-хнык, потому что я ей сказала что люблю тебя, что ради тебя я вытерплю все её издевательства. В живот мне ударила. Ребёнок! Я его не чувствую.

Брат взял жёнушку на руки, сказал маме, чтобы к его возвращению ноги её тут не было, а сам поехал с женой в больницу. В больнице — кровь ( раз в месяц у каждой женщины бывает, если что), жена брата в слёзы:

— Ребёночка больше нет. Уйди от меня, оставь меня в покое, видеть тебя не хочу.

Брат домой уехал, места себе не находил, за жену переживал. через неделю её выписали. Вот только в выписке ни слова про беременность, тем более прервавшуюся, не было. Мадам проехала брату по ушам:

— Срок был маленький, вот и не написали.

И стали они жить-поживать в маминой квартире вдвоём, пока я с отпуска не вернулась и не обалдела от изобретательности наглой девицы.

Стали мы с мамой думать, как на чистую воду лгунью вывести. Брату не объяснишь ничего — он своими глазами видел то, что ему хотели показать. Решили мы в больницу съездить, где она лежала, да разузнать что к чему.

Врач в больнице отказался с нами разговаривать, сославшись на врачебную тайну. А вот одна из медсестёр запомнила девицу, что её обхаяла, и рассказала нам, с чем та лежала. Мы были правы на счёт отсутствия беременности: как оказалось, мадам лежала со своей застарелой женской болячкой. К сожалению, слова медсестры к делу не пришьёшь.

Помог нам случай. Девушка, из соседней маминой квартиры, ехала в автобусе и сидела прямо за спиной жены брата. А та соловьём заливалась, разговаривая по телефону. Хвасталась, как выжила свекровь из её же дома и как муж теперь над ней трясется, из-за мнимой потери ребёнка. И, слава Богу, соседка сразу поняла про кого разговор и записала обрывок разговора на диктофон в телефоне.

Получив запись, я обалдела от того, с какой гордостью она это рассказывала. Я съездила к брату, отдала ему запись. Очень хотелось настучать ему по пустой голове, для профилактики. Как он мог подумать будто наша мама, добрейшей души человек, способна поднять руку на женщину, носящую её внука? Обозвала его дураком и уехала.

Мама просто места себе не находила, ожидая как разрешится эта ситуация. Брат приехал вечером за мамой, даже цветов ей привёз, и попросил прощения. Он припёр свою ненаглядную к стенке, она во всём созналась: что никто её не бил, что беременности не было, а идею она подсмотрела в каком-то сериале. Она сразу вылетела из маминой квартиры со своими вещами.

Всё хорошо, что хорошо кончается. Вот только мама сразу предупредила брата: больше никаких девушек, жён и беременных в её доме, пока она жива. От греха подальше.

А вы тут пишете, что свекрови плохие. Вы посмотрите, какие невестки бывают. Тут, хочешь-не хочешь, плохой станешь.