За что ее так?

Одна из продавщиц — улыбчивая (обычно) женщина неопределенного возраста с одесским акцентом. Сегодня глаза ее были на «мокром месте», руки сжимали телефон, а голос предательски дрожал, когда она, полушепотом, сбивчиво, объяснялась с напарницей.

Третий день в магазине напротив дома, вместо сказанных — «Спасибо, без сахара», мне упорно продают сладкий кофе. Замечаю я это только когда прихожу домой, вот как сейчас, и делаю первый глоток, устроившись у ноутбука. Каждый раз хочется вернуться и потребовать бесплатно новую порцию, но то лень, то холодно, то вот как сегодня — у продавщицы такая беда, что даже как-то стыдно со своим мелочным — «Я не пью сладкий кофе!».

Из коротко услышанного случилось там вот что.

Она уже давно живет с мужчиной, но без регистрации брака. Все было замечательно и мыслей никаких не было, сплошная любовь, а тут задержка. Сделала тест – беременная. И вот вчера у них состоялся разговор, оказывается, что он категорически против детей и слышать ничего об этом не хочет. А она в возрасте и детей у нее нет.

И вот стоит она за прилавком растерянная и говорит, что не понимает, что же ей делать.

Плюнуть на мужчину, уйти и родить? Но все еще чувства, да и на зарплату, в одиночку, она не вытянет ребенка…
Смириться с абортом и остаться? Но это ее последний шанс на малыша, да и как потом она сможет жить с ним, смотреть ему в глаза, непонятно… Аборт, остаться, уйти, как жить дальше — слова ее повторяются, заходят на третий круг.

И лица на ней нет. И голос больной — больной. И мужик ее, может быть, не мудак даже.
Но понимаете, чтобы она не выбрала, а все одинаково ее жизнь разбивает на «до» и «после».
И выхода реально нет.

Опять не пойду кофе менять.
Не хочется, знаете, становиться «последней каплей».