butterfly-3333179_960_720

Наш хитрый мозг совместно со своими друзьями органами способен закинуть внутрь фантомных зверей, которые, неизвестно чем занимаясь, делают нам приятно, щекоча вполне реально изнутри.

Но если с бабочками всё ещё как-то волшебно, то медвежья болезнь перед важными событиями, предательски конкретна. Психика, готовя нас перед рывком максимально скидывает органический балласт. «Беги или дерись», – орёт она нам по своей древней привычке, когда мы впадаем в стресс. Увы, в условиях современных реалий нас вряд ли поймут, поэтому стоим и не двигаемся.

Мы замалчиваем, проглатываем, зажимаем наше недовольство. Весь выделенный заботливым, но старомодным организмом адреналин идёт не во благо, а во вред.

И вместо того, чтобы набить морду мерзкому начальнику или соседу, мы, неся внутри моральный и уголовный закон, грустно вздыхаем и потом выпадаем волосами, зажираем или голодаем свою злость, покрываемся прыщами негодования, целлюлитом печали и язвой двенадцатиперстной тоски. Трудоголики, например, валяются в постели не с любовниками, а с температурой.
Всё это печально, но ровно до того момента, как мы врубаем сознание, и начинаем слушать свой организм, работая с ним в паре, а не в разные стороны.

Именно на этом поле круто выступают бабки-гадалки. «Вижу, сглазила тебя сука-начальница, ты молодая и красивая, а она страхолюдина гадкая». Херачишь ритуалы, освобождаешь себя от страха перед условным врагом и, вроде, перестала хромать на левую ногу. Потом жопа заныла, и ты опять к гадалке. Там уже с тебя порчу раздевают, и так до бесконечности.

Секрет в том, что бабки-шаманки — это психотерапевты-любители под прикрытием. Основу они понимают, механизм знают, но медицинского образования у них обычно не сыщешь. Могут помочь, а могут и загубить.

Кароч, волшебства нет, вы просто не знаете физику. Хочешь волшебства тела, но не хочешь изучать медицину – иди к психотерапевту. Хочешь уметь управлять своим телом – познакомься с собой, но под присмотром врача.

Наталья Терещенко врач-психотерапевт и в прошлом невролог разработала авторский видеокурс в формате квеста, который познакомит с телом вашу головушку с мыслями и эмоциями. И, о чудо, ответы на многие вопросы оказывается уже есть внутри, а не снаружи. Ваша личная шаманка и битва экстрасексов тоже внутри. Болезни не ходят хроническими хороводами, а вы не пляшете под их дудку.

Бонусом идёт замечательная возможность выиграть путешествие в Карловы Вары и другие интересные призы.