Ну вот как можно воспитывать ребенка, чтобы не отшлепать, если он чересчур расшалится, или чтобы не погладить по голове за хорошее поведение! Любой скажет, что это просто нереально. Вот только для любящей мамы нет ничего невозможного; если обстоятельства требуют жертв – она сделает все что угодно. Например, научится пеленать ребенка зубами и носить на шее.

MartinaBacigalupo9

Именно так приходилось поступать молодой маме Франсин из города Бужумбура (Бурунди, Африка). После того, как умер муж Франсин, его брат решил наказать невестку за то, что она родила не мальчика, а девочку, и отрубил ей обе руки своим мачете. Однако Франсин смогла найти в себе силы жить дальше; она не только научилась жить со своим несчастьем, но и успешно продолжает растить свою дочку Беллу.

Мы часто сталкиваемся с тем, что дети не слушаются, требуют подарков, которые оказываются не по карману родителям, прогуливают школу и не хотят выполнять даже тот минимум домашней работы, который им поручают. Тем удивительнее наблюдать, как трогательно Белла заботится о Франсин и называет ее мамой-ангелом.

Обрубки рук и правда немного напоминают крылья. Это хорошо видно на снимках фотографа Марины Басигалупо, посетившей Бужумбуру по заданию ООН.

MartinaBacigalupo

MartinaBacigalupo1

MartinaBacigalupo2

MartinaBacigalupo3

MartinaBacigalupo4

MartinaBacigalupo5

MartinaBacigalupo6

MartinaBacigalupo7

MartinaBacigalupo8

MartinaBacigalupo10

«После знакомства с Франсин и ее дочерью Беллой я поняла одну простую вещь», – пишет Марина об этой серии фотографий. — «Какой бы слабой ни была женщина, будучи матерью, она становится сильнее во сто крат. В этой истории Франсин — вовсе не жертва и не беспомощное существо, лишенное рук, а Umumalayika — женщина с крыльями, умеющая делать все и даже больше…».