91

Вдруг сегодня ясно поняла.
Женщина — это земля, а мужчина — небо.

Она словно огромная живая территория, с возвышающимися вершинами и глубокими водами, горячими недрами и тиктаническими плитами.

А Он — это великий Дух, Бог своего куска неба, способный проникать далеко за пределы атмосферы в своем сознании, уходить глубоко в Космос. Его задача — всегда стремиться в небо. Ее — всегда соединяться с землей.

Он — не должен быть меньше своих высот, слабее динамики своих потоков, медленнее своих ветров, теснее возможностей своего сознания. Она — должна быть всегда живой и заботящейся о жизни, чувствующей и безграничной в своих чувствах.

Он — спускается на землю, чтобы выбрать себе по своим свойствам ее, познать и оплодотворить, поднять ее в небо, показав ей всю ее красоту и величие.

Она — идет за его высотой и верит в нее, оживляет все его холодные смыслы, вдыхает в них чувственность, красоту, бытийность.

Если он остается на земле, забывает Кто он, для Чего он, Куда ему, забывает о предназначении своего духа, целей, идей, забывает, что он Бог и его первая задача — порядок в подвластных ему владениях, он теряет свою силу. Теряет свою связь со Вселенной через потерю разумности.

Если она забывает о том, что должна всегда оставаться живой, позволяет пользоваться своей жизнью ничего не требуя взамен, она предает праматерь, прародительницу всего живого, уходящую корнями во Вселенную через недра.

Их задача не только встретиться, а встретившись, не преуменьшиться, сохранить свои первородные качества, пройти все испытания на этом пути, раскрыть их в полной силе, а также признать силу и полярность друг друга. Мужчина должен принять женскую чувствительность и преклониться перед ней. Тогда она проникнет и в его душу, оживит его холодные смыслы. Женщина должна принять разум мужчины, преклониться перед ним, и тогда ее природа начнет выстраиваться в порядок.

Мужчине нельзя прощать глупости — потому что в этом его слабость. Женщине нельзя прощать предательства жизни в себе, своей чувственности, потому что в этом смерть всего.

На глупость мужчина способен только если забывает о высоте духа своего. Становится незначительным в своих целях и потребностях, примитивным, словно жук. Цель мужчины — не выжить и жить в комфорте, а преодолеть все страхи в себе, отдать жизнь во имя порядка на земле и на небе.

На предательство себя женщина способна только если забывает о ценности самой жизни. О том, что она — носительница ее. Отдает свои силы не для служения духу и жизни, а для блажи и глупости упавшего мужчины.

Женщина становится Богиней только после того, как осознала свою природу, стала хранительницей и неотступной защитницей ее.

Мужчина становится Богом, только тогда, когда осознал Космос в себе, и выстроил в соответствии с его порядком свои цели, стал воплотителем и неотступным защитником их.

И нет большего горя, если не случается ничего из предназначенного.