Люди тупеют. Тупеют на глазах, в рекордно короткие сроки, словно соревнуясь – кто быстрее и качественнее превратится в животное. В существо, у которого только два желания остаются доминирующими – пожрать и, пардон муа за выражанс, потрахаться.

Еще одна знакомая сегодня с придыханием рассказывала о том, какой отменный салат готовят в одном заведении (блииин, была я там, замороженные кольца вареного кальмара в Цезаре были выше всех похвал). Сначала с придыханием – о жратве, а потом, безо всякого перехода, экзальтированно –я ухожу!

Даже не стала спрашивать, к кому, когда и куда собралась. Я этим “Я влюбилась (влюбился) и ухожу “ с начала года счет потеряла. По ходу девяносто процентов знакомых или уже ушли или в процессе этого ухождения. Народ как с цепи посрывался – пох на все. На детей пох. На половинки вторые пох…На свои собственные умные рассуждения о чести и долге, которыми так увлекались раньше – тож пох.

Спрашиваю – зачем? Медом намазано, счастье невместительное обещает, может быть, размер как у Рокко Сифреди? Ну, должно же быть что то, что так притягивает?

— Надо торопиться жить! – отвечает без малейшей заминки. – Брать от жизни все!

Сижу охреневаю. Какое жить торопиться? У тебя дети, дура. Муж, собака и ипотека. И у другого торопыги – тоже. И у третьего. И у четвертой. И кроме детей, собак и ипотеки – годы еще. Прожитые.

Но годы оно понятно, тоже пох . Когда торопишься, годы это последнее, о чем думаешь. Потому что надо успеть отнять у жизни и сожрать салат с замороженными кольцами кальмара, которые уныло подтекают талой водой под листочками салата, прикрытых тонкими ломтиками типа деликатесного сыра.

Как там – ешь, молись, люби? Да щаааааааз! Вот именно так – да щаааааааз! Жри да трахайся – торопись жить!

Люди тупеют.
Вернее, я хочу верить в то, что они тупеют. Я не хочу думать, что они были такими изначально.