92

От любимого мужчины, от своего ребёнка или родителя. А все потому, что мы постоянно говорим и не делаем паузу, чтобы услышать. Особенно — мужчину. Он только соберётся с духом, только подойдёт поближе, только вдох сделает, чтобы сказать, а его спрашивают: ты за газ заплатил? Где машину поставил? Куда мы поедем в субботу? Машину заправил? Ящики для рассады купил? Уроки сделал? — это маленькому мужчине говорят, конечно.

А большому ещё говорят про деньги — где деньги? А если это возлюбленный, говорят про другое, но говорят и говорят…

Так одна девушка на вокзале все говорила и говорила. Важные вещи, наверное. А потом молодой человек помахал рукой на прощанье, и поезд поехал. А девушка расплакалась — он ничего не сказал! И непонятно, любит или нет… И молодой человек догадливый был, он прислал смс-ку; простую такую: «я тебя люблю».

Не все догадливые. Не всегда можно сообщение прислать. И настроение меняется, уже не так просто сказать о любви. Да и надо ли? Есть другие важные вопросы. Надо сказать, надо! И послушать надо. Сделать паузу и помолчать; в глаза посмотреть, прикоснуться к руке…

Сколько моментов упущено, сколько важных слов не сказано — не услышано; слова любви важнее уроков, денег, рассады, машины, важнее всего! Дайте их произнести и послушайте; и не думайте, что вас мало любят…